Город Беременная тюменка попала в больницу, облившись чаем на концерте

Беременная тюменка попала в больницу, облившись чаем на концерте

Врачи тюменских больниц отмечают, что День города прошел спокойно, несмотря на то, что в областном центре состоялось огромное количество массовых мероприятий и длились они до поздней ночи.

В травматологическом отделении ОКБ №2 число обратившихся не превысило обычный летний выходной. По статистике в такое время обращается от 300 до 500 человек. Серьезных травм никто не получил.

Сотрудники скорой дежурили на трех крупных площадках: две бригады были на Набережной, по одной - на парковке у ТРЦ «Кристалл» и на Цветном бульваре. Помощь медиков понадобилась 11 тюменцам.

Во время концертной программы у торгового центра «Кристалл» молодая беременная тюменка пролила на себя горячий чай и получила 5% ожога I-II степени живота и бедер. Женщина доставлена в областную клиническую больницу № 1.

На Набережной медики купировали повышенное артериальное давление у 17-летней девушки. Позже другая бригада доставила пациентку в ОКБ №1. Помощь была оказана также двум пострадавшим от несчастных случаев. В детский травмпункт был доставлен 10-летний мальчик, который прыгнул с метровой высоты на тротуарную плитку. Выполняя спортивные упражнения, 21-летний парень не удержался и упал с велосипеда. С закрытым переломом левой ноги его доставили в ОКБ № 2.

На Цветном бульваре две тюменки упали в обморок – девушки 16 и 22 лет. Обеим пациенткам оказана медицинская помощь, после которой состояние их улучшилось. От госпитализации они отказались. Не согласились ехать в больницу и родители четырехлетней девочки, которая случайно ударилась о металлический поручень. Увозить с праздника ребенка из-за синяка на веке родители посчитали нецелесообразным. Пятилетнего малыша с подозрением на аппендицит доставили в ОКБ №2.

В токсикологическое отделение обратились три человека, у которых зафиксировано отравление алкоголем – один был госпитализирован, а двоим оказали всю необходимую помощь и отпустили лечиться амбулаторно. Был также поступившей с отравлением, предположительно, жидкостью для розжига, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем