24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

На психиатрическую клинику тюменцы жалуются чаще, чем на другие

Поделиться

Безупречно действующего механизма для защиты медицинских работников нет. Об этом заявил и.о. заместителя директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков в ходе пресс-конференции. По его словам, в России сегодня нет механизма страхования профессиональной ответственности.

Тюменцы довольно часто пишут жалобы на врачей, при этом редко – обоснованно. Случается, что пациенты подают в суд на медиков, чтобы получить компенсацию. По словам Алексей Немкова, в Тюменской области наиболее часто подают иски в отношении психиатрической клиники.

«У нас существуют профессиональные ассоциации, территориальное медицинское общество, которое в том числе оказывает и консультативную помощь, – пояснил он. – Кроме того, медицинские организации имеют в своем штате юридическую службу, которая также участвует в рассмотрении этих ситуаций. Но какого-то единого фонда, как в странах Западной Европы, или страховки профессионального риска, как в США, у нас нет».

Вопрос создания системы страхования личной ответственности врачей перед пациентами обсуждался в России несколько лет назад. Планировалось, что такая система заработает в России с 2017 года, однако затем реализация проекта была приостановлена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...