Все новости
Все новости

Улица, на которой расположен «Медицинский город», сменит название

Поделиться

Улица, на которой располагается хирургический стационар Областной клинической больницы №1, в ближайшее время получит название. Теперь она будет носить имя Юрия Семовских вместо условного адреса «4-й км Червишевского тракта, 7».

Стационар по-прежнему располагается в районе деревни Патрушева, а смена адреса связана с присвоением названия ранее безымянному элементу улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Юрий Семовских (1921-1994) – личность в тюменском и российском медицинском сообществе легендарная. Под его руководством формировалось здравоохранение юга области и северной автономии. Благодаря его стараниям в Тюменской области появились многие ныне действующие медицинские организации, диспансеры, санатории. Под его началом были построены центральные районные больницы, созданы больничные комплексы в Урае, Сургуте, Нижневартовске и Надыме.

Юрий Николаевич 31 год возглавлял областной отдел здравоохранения. Именно по его инициативе в 1958 году началось строительство Областной клинической больницы, а в 1962 году ОКБ уже базировалась в пятиэтажном здании на улице Котовского и располагала фондом на 605 коек.

В честь Дня главного врача и 95-летия со дня рождения Юрия Семовских по инициативе департамента здравоохранения и решению администрации города, улица, на которой находятся больничные комплексы, в создание и развитие которых Юрий Николаевич вложил много сил, будет названа его именем.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter