Город Губернатор: будет работа, будут и деньги на соцпрограммы

Губернатор: будет работа, будут и деньги на соцпрограммы

Глобальной турбулентности в экономике региона нет. Об этом накануне, 25 июля, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с депутатами Тобольской городской думы и руководителями предприятий и учреждений муниципалитета.

Он коротко рассказал собравшимся об итогах социально-экономического развития территории, выделил приоритетные направления дальнейшего планирования бюджета и проанализировал ситуацию на рынке труда.

«Положительный результат в развитии приносят только те руководители, которые умеют находить перспективные векторы будущего, думают и заботятся о своих подчиненных», – отметил глава региона. Он добавил, что в этом году, по данным Международной организации труда, уровень безработицы начал снижение. Если в прошлом он составлял 6,2%, то в первом полугодии нынешнего – 5,7%. «Дальше этот показатель будет еще меньше, и в итоге планка зафиксируется», – цитирует Якушева его пресс-служба.

Глава региона отметил, что власти знают, куда двигаться дальше, и понимают, как решить проблемные вопросы, что сделать, чтобы реализовать социальные программы. Губернатор добавил, что, несмотря на оптимизационные процессы на многих предприятиях и сокращение инвестиционных программ, индекс промышленного производства продолжает расти, а значит, и компании ищут варианты, чтобы получать прибыль. «Поэтому будет работа, будут и деньги у бюджета на социальные обязательства и реализацию всех программ и проектов», – подчеркнул Якушев.

По его мнению, в современных условиях нельзя снижать поддержку и масштабы реализации социальных программ. При планировании бюджета на 2017 год сохраняются все социальные программы, а также предусматривается и их развитие. «При формировании главного финансового документа области мы не планируем занимать деньги в следующем году и рассчитываем на то, что нам не придется этого делать и в 2018-м. Моя принципиальная позиция – жить по доходам. Занимать всегда просто – отдавать тяжело», – отметил Владимир Якушев.

По итогам 2015 года Тюменская область заняла девятое место в России по объему инвестиций на душу населения. В регионе реализовали инвестпроекты в сферах нефтехимии, строительства и производства строительных материалов, производстве металлоконструкций, а также в сельском хозяйстве.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Тюменка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем