23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Злостный алиментщик из Тюменской области получил 10 суток ареста

Поделиться

Поделиться

В Тюмени начали сажать злостных неплательщиков алиментов. Согласно нововведениям, за решеткой на 10 суток может оказаться родитель, не плативший своему чаду два месяца со дня возбуждения исполнительного производства. Ощутил на себе новые правила законодательства житель Уватского района, который почти за три года задолжал дочери более 144 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УФССП России по Тюменской области, исполнительное производство на злостного алиментщика, проживающего в Уватском районе, завели еще 17 октября 2013 года. Однако нигде не работающий мужчина средств на содержание своей дочери не выплачивал. Судебный пристав неоднократно вызывал должника на прием, разъяснял о необходимости уплаты алиментов, предупреждал об уголовной ответственности. Тем не менее неплательщик требования судебного пристава игнорировал, официально не трудоустраивался, в результате накопил долг в размере более 144 тысяч рублей.

Мировой судья признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде ареста на срок 10 суток.

15 июля этого года в РФ вступили в силу изменения, согласно которым родители, не уплачивающие алименты в течение двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, привлекаются к административной ответственности. Если должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, его привлекут к уголовной ответственности.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...