18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Подозреваемый в жестоком убийстве Захар Ковригин задержан

Поделиться

Поделиться

Разносчик пиццы Захар Ковригин, признанный виновным в жестоком убийстве матери троих детей, задержан. Напомним, молодой человек пропал в ноябре прошлого года.

История с участием Ковригина началась в апреле 2014 года. 26-летняя многодетная мать Нунэ Саргсян была найдена мертвой в собственной квартире. В ее убийстве обвинили Захара, который работал доставщиком пиццы и в день трагедии привозил Саргсян заказ. Позже его задержали, молодой человек дал признательные показания, а затем от них отказался. Его адвокат заявила, что признание из парня выбили силой. Решить судьбу молодого человека, обвиняемого не только в убийстве Саргсян, но и в ее изнасиловании и других преступлениях (всего пять статей УК), доверили суду присяжных. Коллегия его оправдала, но прокуратура добилась обжалования. Спустя месяц после того, как были выбраны новые присяжные, Захар Ковригин услышал противоположный вердикт – его сочли виновным. Не дожидаясь обвинительного приговора в суде, после которого его бы взяли под стражу, парень исчез.

 

В результате сотрудникам полиции удалось установить местонахождение обвиняемого. Накануне он задержан в Ростовской области, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области. В настоящее время решается вопрос об его этапировании в Тюменскую область.

Фото: Фото автора, видео пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...