22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Статистика: 11% тюменцев пострадали от банкротства банков

Поделиться

Поделиться

От банкротства банков и финансовых компаний пострадали 11 процентов тюменцев. Из всех субъектов страны наш регион занимает 11-е место среди самых благополучных в этом вопросе. Это лучший результат по УрФО, отмечает департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Специалисты департамента провели исследование, чтобы выяснить, сколько россиян в своей жизни сталкивались со случаями банкротства банков или финансовых компаний, в которых они держали свои деньги. В целом по стране эта цифра составила 17 процентов от общего числа жителей. Тюменская область в этом плане является относительно благополучным субъектом, ведь доля пострадавших от банкротства людей гораздо ниже федерального и составляет 11 процентов от числа опрошенных.

Жители остальных регионов, входящих в УрФО, сталкивались с этой проблемой гораздо чаще. В Челябинской области и ХМАО по 15 процентов пострадавших – 37-е и 39-е место в рейтинге соответственно. В Свердловской области, остановившейся на 40 строчке, доля «попадавших» составляет уже 16 процентов, в Зауралье – 18 процентов и 51-е место. Одним из лидеров антирейтинга оказался ЯНАО. Субъект занял четвертое место с конца. Здесь 23 процента опрошенных рисковали вкладами.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...