26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Гибель тюменца, выпрыгнувшего из окна отдела полиции: возбуждено дело

Поделиться

Поделиться

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту смерти 27-летнего молодого человека, который выпрыгнул 9 июля с третьего этажа отделения полиции №8. Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, дело заведено по статье 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, 9 июля из служебного кабинета, расположенного на третьем этаже отдела по контролю за оборотом наркотиков, пытаясь скрыться от сотрудников полиции, выпрыгнул задержанный. Ранее судимого молодого человека подозревали в совершении наркопреступления. После произошедшего его госпитализировали с множественными травмами в Областную клиническую больницу №2, где спустя девять дней он скончался.

В настоящее время следствием проводится необходимые действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Кроме того, проверяется, есть ли в действиях сотрудников полиции признаки состава преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Также проводится служебная проверка в правоохранительных органах. В случае выявления вины со стороны сотрудников полиции, они понесут ответственность  в соответствии с законодательством Российской Федерации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, родственники погибшего сообщили корреспонденту сайта 72.ru, что в тот момент, когда тюменец выпрыгнул из окна, его руки были скованы наручниками.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...