Все новости
Все новости

Энергетики просят тюменцев не ловить покемонов вблизи ЛЭП

Поделиться

В связи с выходом адаптированной для российских пользователей игры Pokemon Go энергетики взывают к благоразумию. Всем желающим поймать Пикачу напоминают, что это стремление может быть опасным для жизни. Если зверек оказался на опоре ЛЭП, вблизи трансформаторной подстанции или на другом энергообъекте, не стоит продолжать охоту.

Игра Pokemon Go, выпущенная японской компанией Nintendo, бьет рекорды популярности. По данным «Яндекса», на прошлой неделе в поисковик поступило более 600 тысяч запросов про покемонов. 13 июля игра заняла первое место среди тем дня и набрала 84 балла из 100 по шкале роста поискового запроса россиян. Игра содержит элементы дополненной реальности: приложение предлагает искать и приручать покемонов, спрятанных в реальном мире. Известны случаи, когда поглощенные игрой пользователи получали травмы, оказывались в чужих жилищах, проникали на закрытые территории.

Знать правила энергобезопасности важно не только любителям Пикачу и Бульбазавра, напоминает пресс-служба компании СУЭНКО. Категорически запрещено забираться на опоры ЛЭП, приближаться к поврежденным линиям, пытаться самостоятельно устранить неисправности на электроустановках. Также опасно рыбачить в охранных зонах ЛЭП и находиться в зоне подтопления энергообъектов.

Энергетики просят быть горожан внимательными, обо всех случаях повреждений или неисправности энергообъектов сообщать по номеру: 8-800-700-86-72.

Фото: Фото предоставлено компанией СУЭНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter