Все новости
Все новости

В Тюмени безработным помогают заняться бизнесом

Поделиться

В центрах занятости населения Тюменской области помогают тем, кто хочет заняться своим делом. Специалисты службы организуют семинары под названием «Займись делом», на которые приглашают безработных, готовых заняться бизнесом. К их организации привлекаются также сотрудники Пенсионного фонда, социальной защиты, фонда социального страхования, рассказали в департаменте труда и занятости населения.

В первом семинаре центра занятости Тюмени приняли участие 18 человек. Им рассказали, как получить финансовую помощь в рамках государственной услуги по содействию самозанятости. «Рассчитывать на финансовую помощь могут только безработные, которые уже зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя или оформили юридическое лицо. Обязательно должен быть и бизнес-план. Финансовые средства выделяются только после его одобрения межведомственной комиссией», – разъяснила специалист центра занятости Садуб Бибигуль.

Любовь Подмолева всю жизнь проработала продавцом, но, получив инвалидность, решила заняться своим делом. «Хочу открыть пельменную, – говорит она. – 117 600 рублей от государства я планирую потратить на оборудование. Сотрудники центра занятости всегда на связи и подсказывают, как нужно действовать. А семинары помогают лучше разобраться в вопросе выхода на самозанятость».

Центры занятости проводят также встречи с успешными бизнесменами. В начале июля, например, предприниматели сферы общественного питания рассказали, как они открывали собственное дело. Будущие предприниматели узнали, что следует учесть при открытии кафе, какие требования предъявляются к помещению, сколько нужно денег. А специалисты центра занятости подсказали, как грамотно составить бизнес-план.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter