Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменец получил компенсацию от непунктуального застройщика»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
15 июля 2016 в 18:12

А сумма штрафа?

15 июля 2016 в 19:14

Где суммы неустоек? Где суммы штрафов? На эти вопросы мне ответит Сергей Цыбизов, в отличие от автора. И я сделаю полноценный материал. Ну вы хоть маленько постыдились бы за качество подготовки текстов!

Гость
15 июля 2016 в 20:49

Странная статейка, как будто он один выигрыл подобное дело. А застройщики совсем оборзели, в добровольном порядке отказывают в законных выплатах, еще и суд им уменьшает суммы. Нет справедливости, к чертям такие законы

Роман
16 июля 2016 в 07:37

почему только частично? понять не могу. в договоре прописаны все суммы штрафов и компенсаций но суд мы так и не выиграли. подрядчик срок перенес на полтора года. и когда разбирались нагло в лицо сказал что все равно вы ничего не выиграйте,радуйтесь что вообще достроим. и действительно не выиграли. и вообще почти никто такие суды не выигрывает. как так? почему?

Гость
16 июля 2016 в 08:15

Самое интересное, что есть статья в кодексе как расчитать сумму неустойки в случае поздней сдачи объекта, но по причине написанной выше (всем ведь не выплатишь положенные по ЗАКОНУ деньги-иначе можно обанкротиться), поэтому негласное указание в Тюмени выплачивать не более 10% от суммы иска...сам с этим столкнулся...

Гость
16 июля 2016 в 11:32

Довольно известная практика. Но там не более 150 тыс думаю выплатили. Любой имеет право на подобную компенсацию, если 1 - застройщик нарушил сроки сдачи объекта, 2 - вы не досчитались своих квадратных метров, 3 - вам поставили не ту батарею, счетчик и тд, чем прописано в договоре. Идите к застройщику и пишите претензию. Потому с этой претензией в суд, если до него дойдет.

Ирина
17 июля 2016 в 14:46

Как будто выиграть суд- это уже решение проблемы! Нужно еще ВЗЫСКАТЬ эти деньги. А на счетах ООО-шек как правило либо нули, либо минимум для выдачи з/платы и значит эти деньги снять нельзя, т.к. выплаты в бюджет и з/плата- то первоочередные на возмещении. Да и имущество у них все, начиная с лопаты и заканчивая техникой, якобы в аренде, т.е. им не принадлежит. И что тогда вы взыщете. Я выиграла два процесса с ЗАО и ООО, в ООО пропали моих собственных 400тыс.руб + 60 тыс.руб. процентов, с ЗАО получила вместо 400 тыс. руб. 250 тыс. Вот так.