Все новости
Все новости

Полицейская династия отмечает День семьи, любви и верности

ds

Поделиться

В День любви, семьи и верности тюменские полицейские на личном примере показали, что служение Отечеству неотъемлемо от семейных ценностей. Больше века службы в органах внутренних дел насчитывает общий трудовой стаж семьи Денисовых.

Начало полицейской династии положил в 1965 году Валерий Иванович Денисов. Службу он начал в должности участкового в Абатском районе и после переезда на другой конец юга области не расстался с погонами. В селе Покровском Ярковского района он продолжил службу. Отсюда ушел на пенсию. «По стопам деда пошли трое его детей. Мои тетя и дядя почти двадцать лет проработали в органах внутренних дел. Папа, Александр Валерьевич, тоже всю жизнь посвятил службе. Ему даже пришлось побывать в горячих точках. Можно сказать, что я с детства рос в этой профессии, впитал ее в себя, поэтому других вариантов для меня никогда не было», – рассказывает Никита.

Сам он после окончания школы все же подал документы в несколько вузов, но, скорее, ради спортивного интереса. После того как Никита узнал, что поступил в Тюменский юридический институт, результатами зачисления в другие учебные заведения даже не поинтересовался. «Для моей семьи служба в полиции была не просто работой. Сказалась она и на характере, и на моем воспитании. Папа всегда был немногословен, строг и требователен так же, как и дед. Но он, конечно, к внукам, как и любой дедушка, был более лоялен, мог и побаловать», – рассказал теперь уже старший следователь СУ УМВД России по Тюменской области.

Для полицейской династии День сотрудников органов внутренних дел – большой семейный праздник, отмечают в пресс-службе регионального УМВД России. Кстати, день рождения у Никиты на следующий день после профессионального праздника, 11 ноября. Молодой человек уверен, что это совпадение неслучайно.

Пополнится ли служебный фотоальбом Денисовых фотографиями продолжателей семейной профессиональной династии, пока неизвестно: у Никиты еще нет детей. Но следователь признается: если будет дочь, то он не хотел бы, чтобы она пошла по его стопам, а вот сына с удовольствием поддержит в желании стать сотрудником органов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter