Все новости
Все новости

Статистика: чаще всего у тюменцев находят заболевания эндокринной системы

ds

Поделиться

У 7335 тюменцев выявили заболевания эндокринной системы, у 2301 человека – заболевания системы кровообращения. Такие данные получены в ходе программы добровольной диспансеризации за первое полугодие нынешнего года. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала заведующая сектором развития профилактической медицины департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Захарченко.

Напомним, жители региона в рамках программы диспансеризации могут ежегодно пройти бесплатное медобследование в центрах здоровья или раз в три года в поликлинике. Захарченко уточнила, что начиная с 2013 года уже осмотрено более 810 тысяч тюменцев, что составляет порядка 57% от общего количества населения области.

В ходе первого этапа диспансеризации человек сдает минимум 19 анализов (их количество увеличивается с возрастом реципиента). В случае выявления отклонений врачи проводят второй этап. В первой половине этого года было обследовано более 140 тысяч жителей Тюменской области, а на второй этап обследования направили более 38 тысяч человек. Нацелено мероприятие, в первую очередь, на выявление неинфекционных заболеваний (онкология, сахарный диабет, сердечно-сосудистые и бронхо-легочные заболевания).

Всех обследованных разделили на группы здоровья. В первую группу (здоровые люди, без хронических неинфекционных заболеваний) попали немногим более 38 тысяч человек, во вторую (люди без хронических неинфекционных заболеваний, с высоким риском их приобретения) – более 16 тысяч человек, в группу IIIА (люди с хроническими неинфекционными заболеваниями) – более 51 тысячи человек, в группу IIIБ (люди не имеющие хронических неинфекционных заболеваний, но с высоким сердечно-сосудистым риском) – более 40 тысяч.

В ходе обследований врачи диагностировали у 9 человек инфекционные и паразитарные болезни, у 760 – анемию, у 7335 – заболевания эндокринной системы, расстройства питания и нарушение обмена веществ ( в том числе 175 случаев сахарного диабета и 1138 ожирения), у 586 – болезни нервной системы, у 179 – болезни глаза и его придаточного аппарата, у 2301 – болезни системы кровообращения, у 243 – болезни органов дыхания, у 972 – заболевания органов пищеварения, у 1913 – болезни мочеполовой системы, у 3799 – прочие заболевания.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter