Все новости
Все новости

Семью сгубил крепкий сон

ds

Поделиться

Положительная статистика ГИБДД начала портиться. За последние два дня в Тюменской области произошло шесть смертельных ДТП. На областных трассах погибли сразу две семьи. В Госавтоинспекции связывают это с наступлением тепла и отпусков. На областных и пригородных трассах повысилась интенсивность движения.

Напомним, накануне на 380-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе погибла целая семья: 43-летний водитель, его 42-летняя жена и две дочки 16 и 7 лет. Автомобиль Mazda выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым тягачом.

Как рассказал сегодня начальник Управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, причиной аварии стала усталость водителя. Это удалось установить, просматривая видеозапись с регистратора, установленного в машине. Подобная ситуация была и в аварии на 166-м километре автодороги Шадринск–Ялуторовск. Там также погибла семья. Однако на встречку вылетел не вовремя уснувший водитель грузовика.

«Эта ситуация обостряется с наступлением летнего периода, летнего отдыха. Большой поток транспорта идет по направлению Ханты-Мансийск – Тобольск. Люди не отдыхают, пытаются быстрее доехать до точки назначения и в результате засыпают за рулем», – пояснил Юрий Алтынов.

По его словам, это основная причина летних ДТП, но не единственная. Большое число аварий происходит из-за хороших дорог. На новом асфальте, без ям и выбоин, водители забывают о необходимости соблюдать требования знаков ограничения скорости и дорожной разметки. При этом водители не осознают, что практически каждое лобовое столкновение имеет летальный исход.

Практически всегда трагедией заканчиваются и аварии, совершенные водителями в нетрезвом состоянии. Эту статистику подтверждают и врачи. «Те ситуации, когда мы имеем смертельные исходы, связаны в подавляющем большинстве случаев именно с этой проблемой», – рассказала главный врач Тюменской станции скорой помощи Лидия Остроумова.

По ее словам, Тюмени необходимо развивать взаимодействие с соседними регионами, чтобы доставлять раненых из пограничных областей в больницы соседних регионов. Пока пациентов из Увата и Исетского района, где в последнее время назрел «очаг аварийности», возят в местные медицинские учреждения, хотя больницы Кургана и Ханты-Мансийска с их хорошим оборудованием территориально ближе.

В полиции отмечают, что снизить количество смертей на дорогах невозможно, рассчитывая лишь на силы ГИБДД. «Мы должны больше работать с водителями, пешеходами, общественностью, – заявил Юрий Алтынов. – У человека должен в душе какой-то колокольчик прозвенеть и предупредить его об опасности».

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter