Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сергей Кабанов обсудит с тюменцами проблему неформальной занятости»

Вернуться к публикации
Все комментарии56
гость
6 июля 2016 в 14:21

Какой смысл это обсуждать? Ничего не изменится, тем более в кризис. Сейчас даже крупные компании борются за выживание, а про мелкие и говорить нечего. Зарплата в конвертах это результат высоких налогов. Снизят налоги - уменьшится доля таких организаций. Но налоги не снизят - это факт неоспоримый. А в кризис еще и поднять могут. Для того чтобы убедить работодателя платить "чистую" зарплату, нужно пересмотреть систему налогообложения. А не беседы проводить. Очередная попытка показать что чиновники работают.

Гость
6 июля 2016 в 14:55

Какой смысл оформляться на пенсии если правительство запретила индексировать на нищую добавку всем работающим пенсионерам? а не подумали-почему они работают??? Ответ -не прожить на пенсию что нам платит государство ___ вот и приходится приработок искать..... более 50 процентов пенсии уходит на жкх и еще ненасытные повысили????

Гость
6 июля 2016 в 15:49

кто родился в 70-х и позже забудьте про пенсию- только на себя . Денег нет но вы держитесь всего вам доброго

Гость
6 июля 2016 в 14:47

Да не в этом дело. "Лечит" заботой. Ага. Налоги.

Гость
6 июля 2016 в 15:14

а смысл человеку горбатиться официально и получать копейки, если он может сам заработать в разы больше, не трудоустраиваясь официально? Чтобы как раз жить и не брать кредитов

Гость
6 июля 2016 в 18:25

С пенсионным фондом сначала разберитесь. Родственница всю жизнь проработала главным бухгалтером (в советское время завхозом), зарплата официальная всю жизнь высокая была, вы пересчете примерно 50-60т?. И че толку? Пенсия 12500?, как у дворника. И смысл вашей официальной зарплаты?! Чтоб Вы потом с проверкой воздуха и прочей чепухой пришли на рабочее место с офис и штрафов работодателю накидали?

Гость
6 июля 2016 в 16:24

в нашей семье неофициальная занятость, это 100% доход в семью - не платили только за школу в которую ходил ребенок, остальное оплачивали сами, тк государственные медицинские услуги - не отвечают моим требованиям, за детсад платим. За то, можем позволить себе купить автомобиль среднего класса, ездить каждое лето в отпуск, и питаться нормальными продуктами. От государства ничего не ждем, и пусть оно от нашей семьи ничего не ждет. Какие суммы денег отмывается властью, на тендерах и госзакупках, я не хочу вкладывать в счет обогащения чиновников и представителей власти.

Гость72
6 июля 2016 в 14:15

Зарплата в конвертах никак не влияет на пенсию. На больничные и пособия тоже влияет мало. Вопрос приёма на работу и увольнения тоже зависит от работника и возможностей фирмы. Серые зарплаты позволяют работодателю хоть как то продержаться в кризис не выкинуть людей на улицу. А людям получить заработные деньги здесь и сейчас и потратить их на себя, а не на мифического дядю. Пока в стране существует подобная система налогообложения оплаты труда ничего не изменится. Пока наши деньги, заработанные тяжёлым трудом и уплаченные в казну не будут тратиться ответственно, народ не будет подписываться на белую зарплату.

гость
6 июля 2016 в 15:43

просто в бюджете денюжка заканчивается.. а где взять? конечно же стрясти с "непокорных".. то ли еще будет..

6 июля 2016 в 14:53

Неформальную занятость победить в данных условиях невозможно. Необходимо поднять сознание граждан, и передать выплату налогов самим гражданам. Это будет очень сильный воспитательный момент в воспитании гражданского сознания и ответственности, каждый поймет какую часть своих доходов он на самом деле отдает государству.
Тогда может быть станет понятно, что необходимо снижать реальную налоговую нагрузку на граждан, сейчас если зарплата полностью белая мы теряем 40 с лишним процентов. Передать страховые фонды (пенсии, медицина, пособия и т.д.) в частные руки и не давать государству забирать эти деньги на другие нужды, как это делается сейчас.

Гость
6 июля 2016 в 14:52

Неформальная занятость - это возможность в нашей стране получать чуть большую зарплату и невозможность для государства дополнительных поборов с граждан.

Гость
6 июля 2016 в 14:06

а как людям жить-то, если официально не трудоустраивают? вот, к примеру, у человека есть руки, ноги, голова и он может делать замечательно какую-то работу (плотник, столяр например), а его не берут официально на работу, т.к. у него нет стажа, корочек..всё в нашем государстве дырявое!

Гость
7 июля 2016 в 16:05

Серые зарплаты пока устраивают всех. Если бы не устраивали работников – стучали бы. Нет таких. Работа нужна, а там огласка стопроцентная. И работодателей утстраивает – это понятно. И государство – кризис же ведь, надо дать шанс выплыть, тем кто держится. Надо ждать классику, когда верхи и низы начнут сумневаться.

Гость
6 июля 2016 в 20:41

А я бы рада работать официально,но не получается. Подскажите, как бороться с такими работодателями.Уже не знаем куда обращаться.

гость
7 июля 2016 в 10:55

сами виноваты "получатели". потом на пенсии это аукнется. кого винить будете? если уж совсем не можете нормальную работу найти, так хоть сами себе на пенсию откладывайте

Гость
7 июля 2016 в 18:55

выбор всегда за вами.
требовать белую зарплату не могут те, кто боится потерять свое рабочее место.
а это как правило люди с низкой квалификацией.
За хорошего специалиста сам работодатель держаться будет.

гость
8 июля 2016 в 12:19

муж у меня работал на "серую" з/п. часть в конверте. когда сломал ногу, оценили всю "прелесть" подобного заработка. сейчас ушел в другую фирму, на белую з/п. получает чуть меньше, зато надежнее

Гость
8 июля 2016 в 19:21

потрясающе низкий уровень юридической неграмотности в стране и в городе целом, если судить по комментам.
Невозможно объяснить людям, которые думают о сиюминутной выгоде, насколько это плохо для их будущего - серая и черная зарплаты........

15 июля 2016 в 17:07

Неформальная занятость существует в большинстве больших стран — в Индии она почти 90%, в Китае — 50%! Значит причина не только в законодательстве и чиновниках России, но и в том, что всегда есть кто-то, кому выгодно быть «в тени».
А еще, когда говорят о работодателях, у которых, якобы, нет выбора, кроме как уходить «в тень», забывают, что рядом с ними работают другие, у которых все «белое». Это значит, что конкуренция заранее нечестная — один платит налоги, другой кладет в карман.
Власть пытается решить эту проблему, вот Путин недавно дал задание вывести из теневого бизнеса 30 миллионов человек. Директор департамента занятости эту тему в своем блоге поднял, чтобы мы что-то реальное подсказали, а не сыпали негатив.
Пусть те, кто говорит, что они государству ничего не должны вспомнят об этом, когда ведут детей в садик, школу, ВУЗ, в поликлинику, когда вызывают «скорую» или , не дай Бог, полицию!

Гость
8 июля 2016 в 16:41

Зарплата серая - это дело темное. Трудно без нее, но прозрачнеть надо. Если хотим хоть не хорошо, но по нормальному жить.

Гость
6 июля 2016 в 14:14

Сергей Кабанов, плиззз побеждайте неформальную занятость!