Город Грузовой автокросс – 2016: тюменцы остались без пьедестала

Грузовой автокросс – 2016: тюменцы остались без пьедестала

Традиционные гонки на грузовиках прошли в минувшие выходные на трассе «Силкин Лог» возле Тюмени. На старт вышло несколько десятков автомобилей марок ЗИЛ, ГАЗ и УАЗ. За победу соревновались спортсмены из Тюмени, Кургана, Челябинска, Москвы, Ульяновска и других городов России.

Состязания проводились в два дня: в субботу прошли тренировочные и отборочные заезды, в воскресенье – торжественное открытие состязаний, парад пилотов и финальные заезды. Из-за дождя в субботу время заездом пришлось подвинуть на полтора часа, однако плохая погода только добавила зрелищности. Немало зрителей собралось и во второй соревновательный день.

Гонка грузовиков проходила в рамках шестого этапа Чемпионата России в дисциплине Т4-3, пятого этапа Кубка России в дисциплине Т4-2 и шестого этапа Чемпионата России в дисциплине Т1-2500. Автомобилями класса Т4-2 являются отечественные грузовики «ГАЗ-53», автомобили класса Т4-3 – это грузовые машины марки «ЗИЛ-130», к транспортным средствам класса Т1-2500 относятся автомобили УАЗ.

В итоге первое место в категории Т4-3 досталось Владимиру Сучкову из Московской области, второе место – у москвича Станислава Сафонова, третье – у Дениса Демидова из Свердловской области. Победитель в дисциплине Т4-2 – Сергей Глинских из Курганской области, второе место – у Александра Пирожкова из Свердловской области, третье – у Анатолия Зелепукина из Ростовской области. Призерами в дисциплине Т1-2500 стали москвич Петр Дрофичев и представители Ульяновской области Евгений Постников и Биньямин Джепаев, заняв первое, второе и третье места соответственно. Тюменцы в призовые места не вошли. Олег Малоножко стал четвертым в категории Т4-3, Сергей Зиндяев занял седьмую позицию в дисциплине Т4-2.

Фото: Фото из группы «Грузовой автокросс» / «ВКонтакте», видео с сайта Youtube.com пользователей Pavel Maslov, TMN Life и VD Test
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем