26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Обновление тюменского двора: две спортплощадки и качели

Поделиться

Поделиться

Девять объектов Калининского округа будут благоустроены этим летом. В их числе двор домов 121а, 121б, 133 и 135 на улице Садовой, где вторую неделю ведутся работы. Здесь идет комплексное благоустройство дворовой территории: асфальтируются проезды, подходы к подъездам, обустраиваются парковки, детские игровые и спортивные площадки, ведется озеленение, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Первым делом подрядная организация «Перестройка» постаралась обеспечить подход жителей к подъездам, чтобы во время дождя они выходили не в грязь, а, как минимум, на щебеночное или уже асфальтированное основание и спокойно могли дойти до остановки либо до парковки», – сообщил заместитель руководителя Управы Калининского округа Тюмени Александр Сухомяткин.

Проект благоустройства был согласован с жителями домов этого двора. Он достаточно большой, поэтому в нем разместятся целых две спортивные площадки – баскетбольная и мини-футбольная/волейбольная. «Жители высказались по каждому элементу благоустройства, включая детские и спортивные площадки, выбирали архитектурные формы, которые будут здесь установлены. Даже конфигурация отдельных проездов и парковок была согласована с ними, – отметил Александр Сухомяткин. – Все, что пожелали жители, мы учли: детские городки, песочница, качели… Установим и турниковый комплекс: молодые люди сегодня большое внимание уделяют своему физическому здоровью и развитию, так что будут здесь и тренажеры».

Обсуждая благоустройство двора, жители домов попросили обратить внимание на некоторые деревья, которые вызывают у них опасения, так как уже довольно старые. Начальник управления по экологии департамента городского хозяйства администрации Тюмени Сергей Нефедов сообщил, что такие серьезные решения, как уборка деревьев, принимаются только после тщательного исследования дерева специалистами на наличие патологии. «Мы боремся за каждое дерево, но если после обследования специалисты подтверждают, что оно потеряло жизнеспособность, то принимаются меры», – пояснил Нефедов.

Работы по благоустройству двора ведутся с утра до вечера, закончить подрядчик обещает ко Дню города.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...