18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Жителя Тюмени будут судить за шпионскую ручку

Поделиться

В Тюмени будут судить мужчину за приобретение шпионской ручки. Он в Интернете заказал шариковую ручку со встроенными фото- и видеорегистратором и микрофоном. Задержали его после получения посылки на почте 19 ноября 2015 года сотрудники РУФСБ России по Тюменской области.

Как рассказали в прокуратуре региона, экспертиза показала, что шпионская ручка изготовлена заводским способом и является специальным техническим средством для негласного получения информации. Покупателю предъявлено обвинение по ст.138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Материалы этого уголовного дела находятся на рассмотрении в Ленинском районном суде Тюмени. Мужчине грозит крупный денежный штраф, ограничение свободы или принудительные работы.

Прокуратура Уватского района выяснила, что в продаже в магазине также были очки со встроенной видеокамерой, брелок с камерой, наручные и настольные часы со встроенными камерами и микрофонами. Чтобы случаев с незаконными покупками не стало больше, прокуроры обратились в суд с заявлением о признании размещенной на страницах интернет-ресурса информации, запрещенной к распространению в РФ. Сегодня, 30 июня, Уватский районный суд удовлетворил требования правоохранителей и вынес постановление об ограничении доступа на сайт, торгующий средствами для негласного получения информации. После того, как судебное решение вступит в силу, его отправят в Роскомнадзор для включения страниц сайта в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...