26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени будут выпускать безвредный подсластитель

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области завершается реализация уникального для региона и важного для страны инвестиционного проекта по выпуску сукралозы – термостабильного подсластителя, не имеющего противопоказаний. Осенью этого года в Тюмени планируется запуск опытного производства, сообщает пресс-служба губернатора.

Инвестор – резидент тюменского технопарка – компания «Сахар-Плюс» – приступила к реализации этого проекта в 2015 году, сумев привлечь российские и международные научные команды. До конца года планируется запуск опытной установки, а сам продукт может выйти на рынок уже в 2017 году.

Всевозможную помощь оказывают инвестору со стороны регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. Также компания получает возмещение части затрат в рамках действующих региональных форм развития предпринимательства.

Отметим, популярный в мире термостабильный подсластитель – сукралоза – максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара, не ведет к образованию кариеса. В мире его активно применяют в пищевой промышленности и в рецептурах сладких напитков.

«Чтобы заменить импорт в производстве продовольствия, нужны большие денежные вливания, которых сегодня не так много, как раньше. Но, собрав вместе интеллектуальный, организационный потенциал и финансовый ресурс, мы и по этой программе продвинемся вперед», – уверен губернатор Владимир Якушев.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...