27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Гость
28 июн 2016 в 13:07

Мать понятно проглядела, но что это за такие реанимационные мероприятия были, что не удалось спасти ребенка при мед.учреждении, да еще и с небольшой высоты?? в 1-ой областной какой-то негласный закон по причинению вреда и нелечению существует! Ну правда, дискредитировали врачи себя. Ладно, в поликлиниках сидят незамотивированные специалисты, но здесь все-таки статус другой.

Гость
28 июн 2016 в 13:08

Ну прям, больница виновата?! Вина только родительницы и ничья больше, нечего окна распахивать, когда дите такое шубутное.

Гость
28 июн 2016 в 13:17

При чем здесь мама! Если ребенок гиперактивный, то и секунды хватит чтобы отвлечься. Больницу надо наказывать, в детских отделениях должны решетки на окнах стоять! Очень жаль малышку и маму...

Великий маг
28 июн 2016 в 13:28

Мать ребёнка итак в психической депрессии, зачем ей завести ещё и статью и давить её? Ну так получилось. Сейчас назначат ей штраф ещё и бегать по судам. Зачем заморачиватся? Лучше дать предупреждение и оставить её в покое, разберется сама, не...й вмешаться.

111
28 июн 2016 в 13:31

Читать такое больно. Был неделю назад в этой больнице с дочерью, очень понравился подход и проф. врач, фамилию не вспомню сейчас

Гость
28 июн 2016 в 14:18

Может пора комплексно подходить??? Товарищи инженеры - вот задачка и хороший способ продать изобретение - придумайте москитные сетки выдерживающие давление в 40-50 кг.

Гость
28 июн 2016 в 14:40

А есть такие родители, что на балкон не выпускают ребенка. также запрет подходить к окну. это нормально, как считаете? для меня так кажется перебором.
у нас конечно решетки на всех окнах стоят, но детям показываем в окно, какая погода, как машины едут. строго со взрослыми, одни дети не лезут

Гость
28 июн 2016 в 14:46

Привез год назад сына ночью с высокой температурой не дождавшись скорой, так недовольный педиатор спрашивал почему нам ночью не спиться и почему вы заболели именно сейчас, он медленно очень работал был сильно не доволен что скопилось несколько больных деток ..... Когда мое терепение было на грани, я ему предложил позвонить моему родственнику .................... который работает в департаменте здравоохранения, что бы вышестоящий чин этому педиатору дал ответы на его вопросы (он сначала сверил его должность Ф И О, вышел, с кем то пошушукался) через пять минут в приемной появились кучка сонных врачей, которые расселись по своим местам, стали улыбаться и принимать другихдетей. А педатор с извиняющей улыбкой начал быстро выполнять свою работу, ...... Так приятно было смотреть на слаженную работу врачей, которые когда то давали клятву Гиппократа.........

Гость
28 июн 2016 в 14:48

Сколько людей из окон еще должно выпасть, чтобы были предприняты меры по безопасности для шарашкиных контор, производящих небезопасные окна!

Гость
28 июн 2016 в 16:03

Почему опять мама то? Люди! Это детская поликлиника!!!! Стационар!!!! 3 этаж!!! Почему защита на окнах не стояла от маленьких детей??!!! Хотите сказать, что она была, но мама сама её сняла чтобы открыть окно? Не верю ни за что!

Гость
28 июн 2016 в 16:45

Работаю медсестрой в детском отделении. Мамочки за детьми следить не хотят, выкинут их в коридор, а сами спят. Решетки ставить на окна запрещают пожарные, подростки частенько вылазят по ночам из окна, бегают за пивом и сигаретами т.к. ночью в ларьках не боятся продавать им запрещенные товары. Что касается реанимационных мероприятий, то медики будут спасать пациента до последнего,но мы не всесильны. Принощу соболезнования родителям,родственникам и персоналу больницы. Сейчас их затаскают по прокуратурам и следственным комитетам. Вообще работать с детьми тяжело и опасно, они творят, что попало, а ты молчи - они же дети им все можно.

Гость
28 июн 2016 в 18:32

Защита должна быть 100%-ой. АУ, изобретатели, придумайте москитную сетку, которая хотя бы 10 кг малолетнего веса ребёнка выдерживала. Сколково, технопарки..., где вы? А ребёнок непредсказуем и его жизнь не должна зависеть в такой ситуации мама увидела-не увидела

Сашок
28 июн 2016 в 19:40

У нас сын дыры на месте вертит, не гиперактивный, просто любознательный. Приходилось с ним в этой больнице лежать, когда ему 2 года было. Так вот, уважаемые критики нерадивых мам - пусть судьба даст вам шанс на вашей шкуре испытать эту прелесть нахождения в стационаре с маленьким ребенком. В душ, туалет, везде я ходила вместе с сыном, почти не спала, т. к. боялась, что он сам встанет тихонько и убежит. Однажды попросила медсестру на пару минут за ребенком присмотреть, пока он спал, чтобы мне в туалет сходить - это было воспринято ею как оскорбление! Медперсоналу до лампочки безопасность детей! розетки, вилки от приборов и проч. в полной доступности. А еще в палате должен быть порядок, кровати заправлены, посуда убрана, и все мама сама должна сделать. Прежде всего организуйте пребывание в стационаре, чтобы оно было человеческим для сопровождающего и безопасным для детей! Сил родителям пережить это горе и грамотного адвоката засудить больницу!

Гость
28 июн 2016 в 19:44

Нужны окна с обычными форточками, тогда дети выпадывать перестанут. А то понаставят дешевых конструкций и г.....го пластика и довольны!

Гость
28 июн 2016 в 20:10

лечимся с дочерью в Москве. в палате окна открываются сверху. фрамуга вроде называется

Гость
28 июн 2016 в 20:27

не вините никого, маленький ребенок 3-х лет, может уже сам подставить стул и залезть на подоконник в считанные секунды, у самой сын 2 года... глаз да глаз за нашими детками, родителям сил. А девочке царствие небесное, маленький ангелочек....

Гость
28 июн 2016 в 21:03

Виноват человек, отвечающий в больнице за технику безопасности. В больнице много маленьких детей, которые лежат без родителей(сироты и другие). Техника безопасности должна быть на высшем уровне. Окна открываться только чуть- чуть. Виновата только больница.

Гость
28 июн 2016 в 21:52

всегда думал что за безопасность пациентов ответственность несет, в первую очередь, больница

Гость
28 июн 2016 в 22:13

Вы бы только слышали крик матери!! Давайте все помолчим!!!!! Все и так понятно!!!!

Гость
28 июн 2016 в 23:25

Что мешает в медучреждениях, школах и т.п. поставить хотя бы ручки оконные с ключом? Чтобы створка окна фиксировалась в откинутом положении.
Соболезнования матери. Страшно хоронить деток...

Гость
28 июн 2016 в 23:44

Не перестану повторять, что человек очень хрупкое существо, одна малейшая случайность, неосторожность и нет человека. Такова судьба у ребенка(((

Александр
29 июн 2016 в 00:23

А где мое сообщение?

Гость
29 июн 2016 в 10:19

Тоже как-то лежала с восьмимесячной дочкой в больнице, строго было наказано содержать палату в порядке, кровати заправлять (ну это понятно), далее пыль протирать и мыть полы (санитарка была, но в её обязанности это не входило). Действительно в туалет то еле как сходишь, а тут надо в другой конец коридора за ведром и тряпкой сходить два раза. Нянек естественно никто не приставлял, мамы просили друг друга из соседних палат присмотреть за детьми, хотя у многих детки были с тяжелыми ожогами.
К врачам претензий не было конечно, всё было на высшем уровне и они здесь не причём совсем. Это у нас в в департаменте здравоохранения на всём любят экономить, что бы себе карманы побольше набивать. Да и не только в этом департаменте...

Гость
29 июн 2016 в 10:22

Пусть малышке земля будет пухом. Соболезнования маме и родственникам погибшего дитя. Обвиняют конечно в первую очередь мать. Но кто не был в шкуре матери, и не знает,как это тяжело психологически и физически смотреть за маленьким ребенком, а тем более еще и за больным. Ведь кроме этого еще и кучу дел нужно переделать. Не суди, да не судим будешь.

Гость
29 июн 2016 в 10:31

А как же воспитание??? Дети в три года уже достаточно хорошо воспринимают информацию что хорошо а что плохо и почему плохо!!! У меня сыну у меня сыну 2,9 и он четко знает что на подоконник лазить нельзя!!

Алексей Ф. Савоськин
29 июн 2016 в 11:35

По стандартам в Больницах должны быть форточки! Почему их там нет, не понятно! Здесь имеются признаки халатности должностных лиц, установивших оконные рамы без форточек! Помните СССР, там они были всегда, на этом , а сейчас получается, на жизнях детей, никто не экономил!

Гость
29 июн 2016 в 12:15

Соболезнование мамочке и близким. Пусть на небесах этому ангелочку будет хорошо.

Гость
29 июн 2016 в 12:35

Дай Бог маме сил и терпения перенести боль утраты малышки! Не вините ее, ей сейчас думаю очень тяжело после пережитого. Внимание и внимание за малышами, не дай Бог!

Юлия
29 июн 2016 в 13:12

Окна надо нормальные ставить, чтоб окно на две створки нижнюю и верхнюю открывалась. тогда бы такого не случилось

Гость
29 июн 2016 в 14:02

Надо ограничители на окна ставить в детских больницах!!!!!!!!!!
И не все дети с мамой лежат.

29 июн 2016 в 14:14

мамашки прям исстонались, что им в туалет сбегать не дают, спать они не могут, кровати тут ещё стели, повсюду розетски и окна не безопасные! да как у вас в квартирах то дети выживают??

Алёна
29 июн 2016 в 14:15

Вообще я считаю, что изначально окна в детском отделении должны быть сделаны буквой П то есть форточка должна быть сверху горизонтпльно подоконника, и не будет таких трагичных случаев.... Жаль девочку, жаль маму, и я уверена, что врачи сделали что могли.......

Гость
29 июн 2016 в 15:52

Поле этого случая поставят и крепкие решетки и все прочее или по крайней мере порекомендуют это. Но нерадивость родителей не убережет от трагедии. Потом начнем капельницу огораживать ярким забором, чтобы ее ребенок нечаянно не схватил, и она на него не упала или пол делать не линолеум, а с покрытием нескользящим, чтобы ребенок не подскользнулся и др. Ответственность родителей где? Не напасешься страховок. Они должны быть в голове.

Гость
29 июн 2016 в 16:04

Как раньше проще жилось..окна деревянные-фиг откроешь, телефонов и планшетов не было..дети адекватней были. Мы целыми днями одни во дворе носились и у каждого ключ на шее висел от дома, и никто пальцем нашим родителям не грозил. Нас ремнём драли, мы хорошими выросли. А сейчас бить нельзя, кричать нельзя, отвернуться тоже нельзя. Такое ощущение что нашей стране одни психи и немощные нужны. Даже одно ЕГЭ пока сдашь в дурдом попасть можно а не в институт. Конечно кого обвинить- давайте мать посадим..вопрос закроем. А может у нее еще дети есть.Ппц наша страна, вместе с законами.

Гость
29 июн 2016 в 17:49

я так понимаю под ником "Россиянин" пишет кто-то из сотрудников сайта? иначе как понять тот факт, что написал россиянину два вполне безобидных с точки зрения закона комментария, а модер их не пропустил? модер, если и этот коммент не пропустишь, фактически сам подтвердишь мою догадку.

Гость
29 июн 2016 в 17:57

Соболезнования родителям погибшей девочки!!((( когда-то, когда моему ребёнку было 1,5 года и он не мог залезть с кровати на подоконник, стоящей под углом к ней, муж мой меня предупредил, что окна открывать нельзя!! И достаточно убедительно объяснил почему. Рассказал как его конорейка сидящая спокойно в комнате на жёрдочке и вообще не отличающаяся прыткостью вылетела в открытое в кои веки окно. Сидела-сидела, а потом хоп и вылетела. Так же, говорит, и с ребёнком может быть! Вроде не может, не может , а потом незаметно становится В состоянии это сделать ! Привёл ещё один пример как один ребёнок вообще на холодильнике оказался . Так что я поняла что так делать нельзя. Спасиьо мужу , человеку который оказался рядом и направил меня. А маме этой девочки и так сейчас плохо чтобы обвинять её. Её состояние - сейчас ее наказание(

Юрий
29 июн 2016 в 22:39

Ныне не принято для простых смертных определять "Несчастный случай" только для родственников чиновников?

Гость
30 июн 2016 в 00:14

Мне кажется что уголовное дело нужно заводить на изготовителей пластиковых окон. Из-за этих сеток, которые вставляются снаружи, столько народу погибло. Неужели нельзя изменить конструкцию?

Гость
30 июн 2016 в 07:33

Это ужасно.

Гость
30 июн 2016 в 08:49

Соболезнования семье.
конечно, этот случай должен стать уроком для всех: для мам и для контролирующих органов.
Нужно исходить из сегодняшних реалий: молодежь выросла с мобильным телефоном в руках и вряд ли появление ребенка что-то сможет изменить. Таким образом, нужно создавать условия для безопасного выращивания потомства нашей молодежи, придумывать все новые средства безопасности. Запретить общественным организациям устанавливать окна, открывающиеся нараспашку. В случае пожара любое стекло можно разбить.

гостья 66
30 июн 2016 в 09:07

какая кровать?она курить ходила, а надо было в 21 час ребенку спать!

Гость
30 июн 2016 в 16:30

«Пока женщина заправляла постель, ребенок взобрался на кровать, затем на подоконник и, оперевшись спиной на москитную сетку, выпал из окна…..». То есть мама заправляя кровать все это видела, иначе никак 3-летний ребенок не мог туда добраться. Более того, заправляя кровать, мамаша скорее всего сама отправила туда девочку, иначе как заправить с ребенком? Судить.

Гость
30 июн 2016 в 17:48

Из за таких растяп наделают везде решеток. За родным дитем усмотреть не могла.

Гость
30 июн 2016 в 18:44

Это страшное горе. И никому из нас не дана власть судить несчастную маму!!!! Даже у самых внимательных и любящих матерей бывают ситуации.. что просто не уследила....
Оставьте в покое бедную, она себе и так покоя не найдет до конца жизни!!!!!

Гость
30 июн 2016 в 20:03

Жалко маму она совсем молодая, малышка и так не вылазила с больницы все время на лечении, нелепая смерть Машенька держитесь

Гость
1 июл 2016 в 02:26

В таких случаях обычно пишут слова соболезнования, жалости, что человек(еще совсем маленький) погиб. Устроили междусобой. Нас там не было, мы не видели ни ребенка, ни маму, что обсуждать? Ситуации бывают разные, и никто ни от чего не застрахован...

Гость
1 июл 2016 в 12:48

Все же считаю, что есть прямая вина больницы- не всегда даже 3-х летние лежат с мамой или бабушкой. Есть ведь и дети-сироты, так что в детском отделении должны быть предусмотрены условия, чтобы окна полностью не открывались. И именно не глухие окна (с замками) , а какие-нибудь ограничители.