Все новости
Все новости

В допинг-пробе тюменского паралимпийца Николая Полухина нашли мельдоний

Поделиться

Положительный результат теста на мельдоний не скажется на результатах спортивной деятельности тюменского паралимпийца Николая Полухина. Об этом корреспонденту 72.ru сообщил тренер российской паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону Вячеслав Голдинов. Ранее Международный паралимпийский комитет сообщил о том, что результаты гонки, проходившей в день взятия допинг-пробы, будут аннулированы.

«Период выведения мельдония из организма – до полугода. У Полухина он был найден в минимальных показателях, поэтому Международный паралимпийский комитет принял решение о реабилитации. Никакие результаты аннулированы не будут», – заявил Вячеслав Голдинов. Он также отметил, что никаких санкций к другим тюменским спортсменам также применяться не будет.

Напомним, 26 февраля Николай Полухин выиграл индивидуальную биатлонную гонку на этапе Кубка мира в Германии. Эта победа стала вкладом в копилку достижений, позволивших ему завоевать Большой хрустальный глобус.

Международное антидопинговое агентство в апреле установило нормы допустимого содержания мельдония в крови. Согласно последним данным, содержание менее одного микрограмма запрещенного препарата в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта, является допустимым показателем.

Фото: Фото Натальи Гордеюк

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter