Все новости
Все новости

Тюменцам напоминают, что пора платить налоги

Поделиться

Управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области напоминает, срок уплаты налога на доходы физических лиц, задекларированного по результатам 2015 года, истекает 15 июля 2016 года.

4 мая завершилась декларационная кампания для граждан, обязанных задекларировать свои доходы, полученные в 2015 году, с которых не был удержан налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Более 24 тысяч налогоплательщиков Тюменской области исполнили свою обязанность по предоставлению декларации по форме 3-НДФЛ в установленный срок и должны пополнить бюджет на 388 миллионов рублей. Многие из них заблаговременно произвели уплату налога на доходы физических лиц, перечислив в бюджет более 106 миллионов рублей.

Действующим законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами в адрес граждан уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, необходимо самостоятельно в установленный срок уплатить сумму налога, исчисленную исходя из налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Электронные сервисы ФНС России предлагают различные способы уплаты исчисленного налога. Для физических лиц – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для индивидуальных предпринимателей – «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Также оплатить налог можно с помощью сервиса «Заплати налоги», который позволяет совершить онлайн-платеж или сформировать платежный документ с необходимыми реквизитами, самостоятельно указав персональные данные и сумму налога, подлежащую уплате в бюджет для последующей его уплаты в отделении банков.

Как отмечают в УФНС России по Тюменской области, на суммы налога по НДФЛ, уплаченные после 15 июля, будут начисляться пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter