Все новости
Все новости

Тюменец Владимир Востриков будет судьей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

ds

Поделиться

В начале августа в Рио-де-Жанейро стартуют Олимпийские Игры. Судить сильнейших дзюдоистов планеты на олимпийском татами будет и представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Владимир Востриков. Всего обслуживать данные соревнования удостоились 14 лучших рефери мирового сообщества дзюдо.

В карьере тюменца это вторая Олимпиада. В российском дзюдо он является единственным судьей, который заслужил данное право за последние восемь лет. В этом году Владимир Востриков вошел в число шести лучших судей Европы и отобрался в судейский состав для участия в Играх, рассказали в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области.

«Олимпийские Игры – это отдельный, особенный старт, несравнимый ни с какими международными соревнованиями и фестивалями. На Играх каждая встреча, на которой работает рефери – это маленький финал. Отсудить финальную встречу Олимпиады – это мечта любого судьи, который встал на профессиональный путь судейства в дзюдо. Попасть на Игры сложно как спортсмену, тренеру, так и судье», – поделился Владимир Востриков.

Владимир Востриков – представитель ЦОП «Тюмень-дзюдо», судья Олимпийской категории, «Лучший судья Европы» по дзюдо 2011-2012 гг. В судейском корпусе Российской Федерации с 1988 года, а в Европейском – с 2001 года. В 2005 году в числе лучших рефери принял участие в чемпионате Европы – главном соревновании Старого Света. В 2010 году получил олимпийскую лицензию.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter