Все новости
Все новости

Тюменцам советуют добровольно сносить гаражи, чтобы не попасть в суд

ds

Поделиться

В Тюмени продолжается активная работа по благоустройству, в рамках которой идет снос металлических гаражей во дворах. «Эти объекты нарушают внешний облик города, являются местом складирования мусора, пребывания лиц, ведущих асоциальный образ жизни», – отмечает ведущий специалист комитета по юридической работе управы Центрального административного округа Тюмени Максим Аксенов.

Снос металлических гаражей производится следующим образом. Управа находит владельцев. Им вручают уведомления о демонтаже. В случае, если владелец не убирает гараж добровольно, управа обращается в суд с иском о принудительном сносе. Если владельцев гаражей выявить не удается, управа обращается в суд с иском о признании объекта бесхозяйной вещью и в дальнейшем демонтирует его своими силами, пояснили в пресс-службе администрации города.

На территории Центрального округа в месяц демонтируется порядка 100 гаражей, причем как в добровольном порядке, так и по решению суда. Житель Тюмени Андрей Глазунов, получив уведомление о демонтаже металлического гаража, выразил готовность сделать это добровольно. «Я решил, что буду действовать согласно полученному предписанию и в течение недели вывезу гараж на свой загородный участок», – комментирует он.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter