4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

Гость
20 июн 2016 в 11:06

Вас привлекут за открытую поддержку терроризма. Россия самая лучшая страна в мире. Слава России! Слава Великому Путину! Слава ! Слава!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 июн 2016 в 11:40

Я думаю, что сейчас значительно лучше, чем в 90-е. В то время моя семья голодала, жили в деревне, отец попал в аварию, мама не работала, ели перловку и картошку с водой и постным маслом, ничего больше не было. Выжили. Сейчас зарплату платят, небольшую, но платят, пенсии родителям выдают регулярно без задержек. Ничего не покупаем кроме еды и коммуналки, одежду берем в секонде по необходимости.
Человека может привыкнуть ко всему и выдержать любые испытания, если он в этом видит смысл.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2016 в 12:15

С каждым кризисом им все лучше живется.Вы не депутаты случайно?

ОТВЕТИТЬ
Николай
20 июн 2016 в 12:24

Все правильно, все по делу... Трудно верить зажравшимся руководителям страны и регионов с часами швейцарскими стоимостью 100 тыс. баков, которые "просят потерпеть"... Хватит терпеть - терпение на исходе... Патриотизм - это любовь к родине, а не к коррумпированному государству.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2016 в 13:08

Да у большинства такие мысли, все терпят и терпят!!!

Кубанский казак
20 июн 2016 в 13:36

А с чего вы все решили, что правнукам сталинских наркомов вообще есть до вас дело? ОНЕ делают своё гешефт, крышуют свой бизнес, делят непеределенное, живут прекрасно, все "патриоты" имеют недвижимость, счета, бизнес "за бугром". Ну сдохнем мы, бывший Союз большой - навезут "покорных". Ведь высокотехнологичной и прецензионной экономики НЕТ! Вон Гусь Хрустальный накрылся, Гжель на очереди? И кому нужно русское культурное наследие? Швондерам???

так считаю
20 июн 2016 в 14:13

Многие думали так же как и ваша соседка- ну снова немного потерпим и снова подъем будет и многие разочарованы и сейчас уже не верят ни в какой подъем... Но что вы считаете должна при этом разочаровании сделать ваша соседка? Писать и кричать лозунги, влезть на броневик с какими-то призывами? Тем более если человек со слабым характером, раз позволял себя все время обманывать... Все, абсолютно все просто живут на самотеке, что сегодня день принес, в том и живем...

ОТВЕТИТЬ
Гость Борис
20 июн 2016 в 14:15

Если бы не Путин, на нас уже давно бы напало НАТО, а то что жить стало хуже и везде, это везде не только у нас. Сейчас все эти западные сволочи только и ждут того чтобы мы стали друг друга грызть и они бы нам помогли убрать Путина, так как они его бояться и уважают. Нам нужно сплотиться, мы сильная нация!!!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
20 июн 2016 в 14:17

Чаще посещайте старушку Европу чтобы не забывать ощущение прекрасного и не привыкнуть жить в г.вне... А то привычка дело не излечимое...

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2016 в 14:18

Вчерашнее с анегдот ру: прошлое у страны великое, будущее всегда светлое, зато настоящее просто ужас

Гость
20 июн 2016 в 14:23

Да вы держитесь здесь!!! Всего вам доброго и хорошего настроения! (с)

Гость
20 июн 2016 в 14:55

НАТО, НОТЫ, НУТЫ - лапти гнуты... Это кто?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 июн 2016 в 14:57

Вопрос: что дальше делать? Ну молодым понятно - валить из страны. А тем, кто постарше то что делать? Зарубеж ехать если - там нужны молодые и здоровые

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 июн 2016 в 15:01

мне очень страшно жить и выхода не вижу

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2016 в 15:17

Глупые люди. хотят, чтобы сразу после СССР настало изобилие? Зачем хаять 90е? Без этого прекрасного времени, без самоотверженных "челноков", первых предпринимателей, ничегошеньки и не было бы. Эволюция. Сейчас все думают когда же закончится эта "путинщина"

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
20 июн 2016 в 15:46

По сыру с плесенью что ли соскучились? Считаете, что "заграница нам поможет"? Сладкой жизни захотелось? Не хотите участвовать в парадах Великой Победы? Тогда будете участвовать в гей-парадах. Третьего не дано. "Без працы - не бенды калалаци" - без работы не бывает калача. Это еще юродивый при дворе Ивана Грозного знал, говорят, мудрейший человек был.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2016 в 15:59

Я как раз из поколения 90-х. Тяжело было, но была надежда. Верили, что будет лучше, свободнее, честнее. А сейчас веры нет, никому, и ни во что. Страна свихнулась на деньгах. Мародерство-как политика государства.

Кокозябра
20 июн 2016 в 16:03

"Бывали хуже времена, но не было подлей." Н.А. Некрасов.

Гость
20 июн 2016 в 17:43

Я не наивный человек, и уже не молод, и не считаю себя образованным дураком, но в последнее время "ощущаю кожей" как власть обманывает меня и в политическом плане и в материальном.
Во внутренней политике власть говорит о социальной защите граждан, а на самом деле нет этой защиты. В материальном плане потихоньку "иду ко дну", социального порока в виде пьянства не имею. В советской школе изучали повесть М.Горького "На дне", думаю, что в нынешнее время это произведение актуально, посмотрите на окружение, на соседей.
Всем видно, как дорожает жизнь и видно, что за этим стоит власть. Я сознательно пишу "власть", потому что не отждествляю ее с государством, и тем более с Родиной.
Не являюсь и поклонником Сталина, в период его власти я потерял обоих дедов.
Но, сейчас у меня такое впечатление, что у власти сейчас настоящие враги народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2016 в 21:34

вся паника из-за высоких цен на электронику,
автомобили и заграничные продукты
надо просто забыть про потребительский бум вот и всё
авито не зря популярно. можно пользоваться бэушными хорошими вещами
или новыми дешевыми вещами
выбор есть, альтернативы есть
осталось меньше шансов на понты
меньше выбора отпусков за границей, развивайте внутренний туризм
внутренний туризм это вливания в нашу экономику
всем выгоден такой курс нац валюты иначе бюджет не сойдется и бюджетникам не будет зарплаты от экспорта нефти
а это уже совсем другая история будет - печальная
европа в таком состоянии уже 10 лет живет и как то перестроились - закономерно - планомерно - стабильно
не нравится стабильность есть африка и блиний восток
хотите чтобы было как в турции у них взрывают каждую неделю?
я не хочу

ОТВЕТИТЬ
Гость Борис
20 июн 2016 в 21:34

Друзья, ещё одна реплика, все всем недовольны, а кто Вам мешает рваться вам или вашим детям в депутаты? А думу? В Москву? У меня есть знакомые, активисты, всеми правдами и неправдами прорывались на пролом и сейчас работают и не пишут тут комментарии... Смешно чикать комменты, как вы недовольны властью, власть должна о вас заботиться, ведь там где то в других странах классно, сыто!!!

Ребята есть одна русская пословица- хочешь жить, умей вертеться.,.

То, что вы тут подстрекаете что власть надо менять, а кто придёт? КТО? Есть кандидат?
Побойтесь, на Украине поменяли власть и что теперь, а? Сейчас там народ понял, который орал с пеной у рта- мы европейцы, Януковича на кол!!! Люди поняли что их кинули со всеми обещаниями, страна развалилась, не нужно нам повторять чужие ошибки!!!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2016 в 21:51

Библиотекарь к сожалению не Аналитик) издательство Алгоритм ..Валентин Касатонов..#?СвободуКунгурову? на ФБ и в контакте.

Скептик
20 июн 2016 в 22:09

"Если бы не было НАТО, его надо было бы придумать"! Сколько можно сваливать своё воровство, кумовство, коррупцию, отсутствие реальной экономики, самые большие яхты Левченко, миллиардеров-чинуш и дворцы "друзей" на "происки врагов"??? Даже голодный идиот начинает умнеть. Не было бы ПОЗДНО! А автор правильно написала - АГОНИЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 июн 2016 в 22:23

Согласна полностью! С экрана телевизора только лозунги и обещания, заверения, уверения, а что на самом деле??? Они "фактически преодолели кризис", а мы практически выживаем - не живем!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 05:23

Нужны ракеты и самолеты в сирию. Поэтому выжимают у народа последнюю копейками правдами и неправдами. Разнарядка же.

Гость
21 июн 2016 в 09:30

Какой смысл в терпении? Почему человек должен постоянно всё терпеть? Жизнь такая короткая. Пролетит не заметишь. А всю жизнь влачить жалкое существование - это позиция не человека, а скотины. Всю жизнь нам твердят- потерпите будет лучше. Это цинично говюрят те кто втихоря разворовывает страну, набивая свои карманы. Призадумайтесь, вспомните о том что Вы - ЛЮДИ. Зауважайте себя и других и сердце подскажет что вам делать.

Гость
21 июн 2016 в 09:51

Нытики, работать идите

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 10:12

Число самоубийств резко возросло, при чём самого разного возраста. Что это? Совпадение или случайность... И об этом вслух не говорят. Кому на Руси жить хорошо... Русская классика.

Гость
21 июн 2016 в 10:54

Ездил недавно отдыхать в Бодрум (Турция) , все там нормально , отдыхают англичане немцы французы и украинцы!!! Потом полетел к друзьям в Киев , все строится , цены копеешные , все нормально , все живут и радуются , пообедал на крещатике за 67 гривен =180р . Не слушайте мудиновскую пропаганду!!!

ОТВЕТИТЬ
Кубанский казак
21 июн 2016 в 11:02

Да уж, "ужасная" "придворная камарилья" последнего Императора была сущим ребячеством по сравнению с нынешними "капитанами экономики и политики". Почитайте статистику - сколько получал рабочий в 1913 году, и что он мог на это купить. Вопросы отпадут сами собой. И то "взорвались" революцией. А теперь ОНЕ хапают, бесятся с жиру и глумятся над нами, призывая "терпеть". Ради чего? "Лишнего" миллиарда очередного хапка???

Гость
21 июн 2016 в 11:07

Всё ищем врагов, власть опять виновата... Да мы сами себе враги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 12:25

Одна вода, ничего по сути. Типа смотрите у меня все хорошо, а вы держитесь там.

Гость
21 июн 2016 в 14:19

Между кризисом 1998 г и нынешним уж очень большая разница. 1998 г- очень низкие налоги,мизерная арендная плата и прочие коммунальные услуги, очень высокий оборот товарных ценностей.расторговывали все практически с разу. лично я не вылазил из командировок. чтобы снабжать товарами фирму, было преобладание на рынке именно малого и микро бизнеса. Отсутствовали на рынке супер монополии типа леруа мерлен. метро, оккеев и т.д.. рынок был не насыщен товаром. Сейчас переизбыток товаров на рынке ,хотя что надо, не найдешь. Сейчас- высокие налоги, огромные, коммунальные платежи, неимоверные отчисления от заработной платы-почти 50%. Все меньше лазеек по оптимизации расходов,огромные штрафы и они практически одинаковые для мелких и крупных игроков.Создан Огромный аппарат чиновников по лоббированию крупного бизнеса, помощь малому- одно издевательство, граничащая с цинизмом. При этом рост налогов и прочих фискальных платежей растет на порядки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 14:29

Всякие заседания по МБ при правительстве и с президентом заканчиваются ничем.Что сделано на форуме в Санк-Петербурге-ничего .даже Потапенко там не было (в прессе прошла тнформация что его даже арестовали). Есть редкие выступления типа Кудрина Потапенко о состояние МБ .Но их пресекают. Тупик, а может быть действительно агония. Предпринимателей прессуют неимоверно. По сравнению с 2015 г прессинг увеличился на 65 %. Везде вывески аренда прожажа ,полупустые Деловые центры.Два года прошло и НИКАКИХ РЕШЕНИЙ. Видимо это устраивает правящие круги. В 9 раз собираются увеличить МБ контракты с Крупным но это пд вопросом .ТОт же крупный создаст псевдо МБ и отдаст все это своим. Замкнутый круг.Нужны системные преобразования которые страшат власти. поэтому застой и опять застой

Гость
21 июн 2016 в 14:45

отменный срач ))) Холодильник помаленьку побеждает зомбодибилятор (телевизор). так глядишь и поумнеем.
А вообще держитесь тут. ...и хорошего настроения !!!!!

Гость
21 июн 2016 в 17:31

Ну потерьпите немного. Мы пока десяток Х-ярдов еще прикорманим. А там живите как хотите.

Дмитрий
21 июн 2016 в 17:53

Да, хорошая статья. Вернее, это письмо, наверное. Главная трагедия сегодняшних дней в том, что чиновники возомнили себя хозяевами государства. Законы принимаются по указке сверху, а парламент декоративный, марионеточный. Когда нефтяные деньги стали заканчиваться, стало понятно, что управляется государство отвратительно. И действительно, с таким качеством управления перспектив у страны никаких. Естественно, нас изо всех сил пытаются убедить, что виноваты во всех этих бедах враги, т.е. гомосексуалисты, обама, бандеровцы. Страшно, что кто-то верит зомбоящику. Очнитесь, люди. Мы то возможно еще справимся, переживем, надеюсь.... А вот пенсионеров жалко....Я видел немецких, австрийских, швейцарских пенсионеров - у них все хорошо. За наших обидно до слез....

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 19:18

Если президент (не стесняясь) заявляет с экрана, что у нас уже 11 лет кризис, и, судя по всему он конца его не видит, только говорит "нам надо здесь посмотреть" "нам надо здесь еще поработать", понятно что почувствуешь безысходность.

с берега моря
21 июн 2016 в 23:32

к чему такой истошный плач? соседку жалко? будущее поколение? Не верю. Игра на эмоции, вот это ближе. Паникерство какое-то. Займитесь самообразованием и политикой, тогда поймёте, что не на кого пенять кроме себя...

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
22 июн 2016 в 08:05

Да..., господа! Красивой жизни захотелось? В мозгах у вас кризис, а в руках лень. А истошная истерика - это пятая колонна для России. Пора начинать массовое освоение Дальнего востока. Каждому по 1 га земли и на выживание. Забыли "столыпинские вагоны"? Теплушки? Историю надо знать господа не по учебникам и "зомбиящикам", а от живых людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2016 в 18:06

Вот все тут плохо пишут про власть......А какую власть все тут хотят ????Чиновников нам не привозят из других мест -все тутошние, в высшую власть попадают тоже представители народа..... Надо хоть чуть -чуть думать - нравственное состояние общества вот такое и есть такую политику и проводит , в большинстве своем думает сначала о своем кармане а потом уже о вашем благополучии. И до той поры пока мы в общей своей массе будем иметь ложные ориентиры так мы и будем жить .....Мало разрушить .....надо терпеливо созидать. Просто жить и созидать .... Да можно опять как в 91 году все разрушить , с деньгами убегут .... а мы тут все останемся , к власти придут другие , которые надеются что после нас все полюбят , отдадим им эту всю территорию ....ну ее к черту мы же не можем с ней справиться , мы так любим социальные эксперименты !!!! И коммунизм и социализм строили ....и опять строим....Зачем обсуждать глобальное ???? ВЫ своей семье дайте толк .

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
22 июн 2016 в 20:02

Святая обязанность всякого настоящего гражданина смотреть за чиновниками, поставленным на хозяйство, финансы, охрану государства и требовать с них отчета. В противном случае, когда гражданин превращается в обывателя и стоит по стойке смирно перед наделенным им же самим властью человеком, и смотрит ему в рот, как он, его дети и все ближайшие и дальние родственники, а также просто приятели уплетают лучшие куски, то он низводит себя самого и своих детей до уровня обслуги. Всякий чиновник должен уважать и бояться всякого гражданина страны, своего избирателя, а не наоборот. А когда чинуши говорят: Ах ты нам замечания делаешь? Так ты Родину не любишь, предатель, пятая колонна? - тогда и появляется такая ситуация, в которой у автора статьи и у многих людей появляется чувство безысходности. В ответ на что любители поцеловать ботинки начальника кричат: ты что тут сопли распустил! А ну работай! Забыл, как твой дед в столыпинском вагоне на колыму ехал? Вот такая вот вырисовывается ситуация...

ОТВЕТИТЬ
с берега моря
23 июн 2016 в 01:08

Единственное, с чем с автором могу согласиться, что в СМИ страсти накаляются. Но это как многие говорят - идёт информационная \и не только\ война Запада с Россией. Это Запад нам майдан хочет устроить как на Украине. Хочется им за бесценок ресурсы наши получить. А для этого надо-то всего Путина от власти отвести. Поэтому вот нам войнушки с беженцами, санкции различные, русофобия в политике, экономике, спорте... это за границей, а внутри - банковские процентные ставки неподъёмные, инфляция, деноминация, политические убийства и проч. и проч. Ну а раз война, то паникёрство не приветствуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2016 в 07:56

Западу нестабильная и непредсказуемая страна под боком не нужна. Кому нужен был Крым, Донбасс, зелёные человечки и прочее, узнаем через много-много лет. Безысходность.

ОТВЕТИТЬ
Коренной
23 июн 2016 в 10:01

Я тоже не раз терял работу, но я искал и брался за любую не боясь "испачкать ручки" работал инженером, слесарем, бригадиром, сантехником и не стонал! Да тяжеловато НО лучше уж воробей в руке чем журавль кльвом в заду! Сколько революций было в Украине! стало лучше? Вы хотите крови, войны нищеты? К какому вокзалу вам подогнать броневичекс?

ОТВЕТИТЬ
мытарь
29 июн 2016 в 20:30

С каких это пор библиотекари начали права качать?
Плёко в Стране жить - свежий воздух!
В другой стране библеотекарствуте.
За грант, за копеечку вы готовы на все, интиляхенция...
За ВСЕ придется платить, однозначно!

Загрузка...