10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

andrew
18 июн 2016 в 11:44

это не реабилитация, а жесткач

Гость
18 июн 2016 в 11:45

ЗАКРЫЫЫЫЫЫЫТЬ ИХ ВСЕХ НАЖИВАЮТСЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ

Гость
18 июн 2016 в 11:48

Курганский центр проверте в Юргамышевском районе в деревне гороховка там вообще жесть что происходит совсем озверел бедные ребята их там вообще в землю закапывают на 3 часа тренинг видители там такой

Гость
18 июн 2016 в 12:23

Ужасно, поэтому никто не обращается добровольно, станешь изгоем .
Какие жестокие люди.

Гость
18 июн 2016 в 12:35

Реабилитаторы без медицинского образования.Всезнающие пацаны.

Гость
18 июн 2016 в 13:25

СВАБОДУ НАРКАМАНАМ!!!!

Светик
18 июн 2016 в 13:30

ненавижу нарков

Гость
18 июн 2016 в 14:19

Когда уже примут закон о наказании аналогичным способом содеянному.
Возмущению нет предела.

18 июн 2016 в 15:00

Новости российской медицины, чо. Скоро, во всех поликлиниках города.

Гость
18 июн 2016 в 16:27

Фигасе - реабилитация...

Гость
18 июн 2016 в 16:59

Вообще наркоманов не жалко! Надо их сажать, изолировать и тд! Ещё некоторые особи плодят потомство и вырастают маленькие убл..дки в больших убл..дков!

Гость
18 июн 2016 в 17:44

беспередел реальные сроки всем троим!!!

Гость
18 июн 2016 в 18:20

а как с ними по другому? если мозг уже не работает, а обычное кодирование не спасает,?

Гость
18 июн 2016 в 18:21

Ковер и скотч перебор.А за пульсом во время ломки надо следить.

Гость
18 июн 2016 в 18:51

Это же наркоманы, как с ними ещё, с ковром конечно жестко.

Гость
18 июн 2016 в 19:14

Все ради выгоды!мерзко!одни нарки на родителях других нарков наживаются!готовы в ковер заматывать и убивать,лишь бы получить деньги!никто такой смерти не заслужил,от издевательств и мучений!но руководство таких "центров" считает по другому!

18 июн 2016 в 19:24

Странно что никому не пришло в голову, ненавидеть наркоманов легко, возможно даже и есть за что. Но, почему же за всю новую историю наша медицина не создала реабилитационных программ? Симпозиумы, консилиумы, загран-коммандировки, должности, зарплаты - премии, распилы на оборудовании и стройках медицинских комплексов. А программы, даже завалящей как не было так и нет, и отдано это на откуп каким то мясникам.
Это еще один маленький штришок, показывающий почему наша страна-днище.

Гость
18 июн 2016 в 19:29

Месяц реабилитации стоит 25-35 тысяч. Приехать на дом, скрутить и увезти на реабилитацию тоже тысяч 30. Удерживают их в центре любыми путями, держат как можно дольше рассказывая родителям что так нужно. Деньги не маленькие. Бизнес. Это помогает, но далеко не всем. Этот случай, наглядный пример.

Гость
18 июн 2016 в 20:07

И где были истязания?

Гость
18 июн 2016 в 20:08

Все подобные центры закрыть, пусть родные и заботливое государство лечит бедненьких наркоманов. Только за свой опять же счет, а не за наши налоги. Им в рот и в вены никто не пихает дерьмо, они сами ищут ощущений. Им мало просто жизни, им какой-то кайф подавай. Или вообще ничего с ними не делать, пусть естественным образом отбираются.
А парни, которые лишили типа свободы... Нафиг надо из-за наркоманов свою жизнь калечить. Бегите все с этой работы бегом.

Гость
18 июн 2016 в 20:57

Не дай Бог вам увидеть или ощутить наркоманскую ломку воочую! Там стандартные приемы не действуют! Все считают, что в тагого рода центрах наркозависимых наркоманов истязают... но тот кто с этим на прямую не сталкнется -не поймет всего происходящего! У наркомана во времи ломки мозг поосто кипит и вы не можете себе представить даже сотой части того, что с ним происходит. Были случай нарк сам себе зубами вены перегрыз. Поэтому сотрудники таких центров и используют неординарные методы. А то что он умер-это его выбор, выбор-когда он попробовал наркоту!

Душевный
18 июн 2016 в 21:07

Наркомания это в первую очередь заболевание души, а уже во вторую очередь это физическое заболевание. Не пишите ерунду.

Горожанин
18 июн 2016 в 21:58

Наркомания - это распущенность души. Если душу зависимого не вернуть к ценностям, не препоясать дисциплиной, не возродить для новой цели, то все медицинские методы и подобные силовые методы будут бесполезно. Рекомендую проверить Центр "Поколение" на Салаирском тракте (12 шаговая программа). Там подобные методы лежат в основании программы: наручники, приковывают к гире, забирают одежду, унижают морально .

Александр
18 июн 2016 в 22:30

Уже не удивляюсь, государству по фиг, "вроде благополучные" ядом брызгают, дельцы на зависимых зарабатывают, одни к заразе приучают, другие отучают... На кладбищах уже молодых захоронено больше чем старых, старым пенсионный возраст пытаются увеличить... Всё бла, бла. бла... и всех со временем эта проблема коснётся!

Мария
18 июн 2016 в 22:34

У меня родственичек содержался в подобном центре около Ишима. Они старались сделать из него человека....но это не люди и в головах у них кисель!!! Моя мама платила за его содержание там потому что хотела пожить нормально хоть не много. Пока он там был она жила, как только проходили очередные 4-6 месяцев и он возвращался начинался ад...примерно через месяц! Так этот " бедненький больной человек" и загнал маму в могилу....
НЕНАВИЖУ НАРКОМАНОВ!!! Это выбор их гнилых душ .... а страдают все вокруг!

Гость
19 июн 2016 в 01:29

Человек умер это трагедия в любом случае. Здесь не написана точная причина смерти. Наркоманы это психически ненормальные, неуправляемые люди. В психиатрических клиниках в таких случаях одевают смирительную рубашку и привязывают к кровати. В центре видимо ковёр выполняет эту роль.

Гость
19 июн 2016 в 08:07

Дорогие жители, не понимаю Ваших возмущений, по поводу истязательства над человеком. Ведь наркоман на определённой стадии уже и не человек вовсе. Животное. Вы то его жалеете, а проскользнула ли у него какая то жалость к вам или к вашему ребёнку, когда ему на дозу бы не хватало? Вряд ли. И ограбил бы, и не дай бог бы убил безо всяких угрызений совести. Умер наркоман и умер. Нечего тут сожалеть. Сам выбрал свою судьбу. Вместо того , чтобы жизни радоваться и детей воспитывать. Парней поддерживаю. Методы, конечно, специфические. Но всем известно, что лекарств от этого нет.

Гость
19 июн 2016 в 09:20

Инженерная 66- на стене магазина" Броллер " постоянно адреса продажи наркоты Вот и тебе и лечение- если на наркота поставлена на поток И что самое страшное что никто не хочет замечать очевидного .

Гость
19 июн 2016 в 09:25

нарки - это не БОЛЬНЫЕ, наркомания это НЕ БОЛЕЗНЬ ... это выбор человека! людей сделавших такой выбор надо изолировать от общества....!

19 июн 2016 в 09:56

Далеко не все центры реабилитации можно назвать таковыми, скорее, они наживаются за счет больных, и на горе матерей, родственников, которые хотят помочь своим близким в излечении этом страшном диагнозе. Наркоманию нельзя излечить до конца, т.к. физическую зависимость можно снять, а психологическую нет. Говорят, не бывает бывших наркоманов...не бывает для тех, кто не верит в них. Пока есть вера, надежда, хоть 1% и 100%. И я знаю много таких примеров. Они живы, здоровы и живут полноценную жизнь, у них дети, семьи, они работаю и зарабатывают, потому, что в них верили. Как бы человек низко не падал и не опускался, он всегда может вовремя подняться. Я очень горжусь Вами мальчики! Есть такая поговорка, любовь существует ...пока есть надежда, как только надежда умирает, умирает любовь. Верьте в друг друга, любите, помогайте своим близких, им нужна ваша поддержка. Кто, если не вы, поверите в них, и дадите им надежду, лучик солнца.

Гость
19 июн 2016 в 23:02

а когда наконец введут уголовную ответственность за употребление наркотиков и каторгу для наркоманов?

Гость
20 июн 2016 в 02:20

На сегодняшний день в области практически во всех частных реб структурах антологичный методы работы!!! (Ковёр скотч наручники ямы физическое вмешательство) Уничтожение воли страх и.т.д. Родители отправляя своего ребёнка надеяться на лучшее,но даже представить не могут что происходит с их ребёнком!!! Как правило связь с внешним миром пациенту поддерживать запрещено по этому поводу родителей обрабатывает специально обученный человек и родители целиком и полностью ему доверяют. Так же как доверяла мама,жена погибщего парня в этом центре её тоже говорили что все хорошо её сын адаптируется что причин для беспокойства нет!!! Она заплатила деньги что бы её ребёнка увезли из дома и заплатила деньги что бы сним работали а не убивали!!! И ей сегодня жить с этой реальностью!!! Этот парень принял страдания что бы наконец органы обратили внимания на ОПГ по ширмой реб центров которые на материнских слезах строят своё благосостояние!!!

Гость
20 июн 2016 в 11:21

Это не имеет никакого отношения к медицине. Это частная реабилитация - наверное там и разрабатываются свои "программы" вывода из этого состояния. А главное - удержать в центре на эти полгода. И это надо родственникам, которые платят сумасшедшие деньги как раз за изоляцию - иначе не вылечить. Так бы все жили дома, да ходили на приемы к психиатру-наркологу раза два в неделю.... - Из области фантастики.
А так - ковер, даже получается смягчили - не сразу скотчем голенького связали - по-моему даже гуманно, если его ломает....он же и себе навредить может...А смирительные рубашки наверное этому учреждению по статусу не положены

ирина
20 июн 2016 в 12:31

Конечно ковер и скоч перебор, но не жалко ни капли!!! Туда и дорога!!! Мама пишет что дочь страдает, согласна ребенок не виноват, но что папаша не думал о дочери когда кололся?может ребенку лучше будет без такого отца?!?!не жаль

Мое мнение.
20 июн 2016 в 16:29

Крутые меры против убеждений оправданы только в начале их возникновения и распространения. Когда же появляется "армия" рожденных наркоманов (или матебремников) эти меры уже безсмысленны.
Отлавливать и растреливать перевозчиков, распространителей и изготовителей целесообразно только тогда, когда они мешают собственному бизнесу. У государства этого бизнеса нет - значит безсмысленно (пока нет бизнеса).
Если "бизнес" государства целостность и здоровье народа то и людей пораженных тем или иным наркотиком убивать бессмысленно. В некотором смысле слова - они уже мертвы, точнее не имеют продолжения своего рода. Лишать их наркотиков - значит мешать им медленно и комфортно умирать - заставлять воровать ... убивать.
Государство может давать наркоманам наркотики гораздо дешевле, более чистые и в санитарных условиях куда для себя полезнее. Тогда у наркоманов не будет прямого повода воровать...убивать, стал на учет - получай дозу. Станет убыточна частная продажа.

Галина
20 июн 2016 в 22:22

А по другому никак, пусть создают уже центры принудительного поселения, родным то как жить с наркошами, они кайфуюи и болеют и по кругу опять а родители в аду плавятся, уж лучше такой исход, поплачет мама и вздохнёт свободно с облегчением