17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Сысоев предложил отправлять бывших депутатов на биржу труда

Поделиться

Владимир Сысоев

Владимир Сысоев

Поделиться

Депутат Госдумы Владимир Сысоев, до октября прошлого года возглавлявший фракцию ЛДПР в парламенте Тюменской области, рассказал сегодня о законодательных инициативах, которые он выдвинул и поддержал за полгода работы на федеральном уровне.

Первый внесенный им законопроект касался выплат пособий депутатам, которые не смогут избраться на новый срок. «Представьте себе, если вы не дай бог лишились работы – вам работодатель продолжит платить деньги на протяжении еще трех месяцев? А вот депутаты Госдумы, которые после 18 сентября не сохранят мандаты, до 4 декабря будут получать немаленькую депутатскую зарплату, пользоваться служебным транспортом и жильем, медицинской страховкой и так далее. Ну и в чем здесь социальная справедливость? Поэтому мы с рядом коллег предложили эти нормы отменить. Не избрали – иди работать, не можешь найти работу – вставай на биржу труда. Все граждане должны быть равны. Подобные законопроекты мы предложили принять и в региональных парламентах», – заявил Сысоев.

В качестве примера социальной несправедливости он привел ситуацию с бывшим мэром Муравленко: «Человек давно уже не работает, а его пенсия превышает даже среднюю заработную плату на Ямале. Долго еще такое у нас будет продолжаться?! – возмутился депутат. – При этом мы не можем обычным людям платить нормальные пенсии и в итоге вынуждены обсуждать вопрос о повышении пенсионного возраста», – добавил он.

Также Сысоев рассказал о предложении ЛДПР заморозить тарифы естественных монополий до 2020 года. «Понятно, что нашу идею не поддержали, хотя это важный инструмент для развития промышленности, малого и среднего бизнеса в нынешней непростой экономической ситуации. Между тем, вызывает недоумение тот факт, что одна из наших монополий – Газпром является спонсором клуба немецкой Бундеслиги «Шальке-04», речь идет о сотнях миллионов рублей. Возникает вопрос: каким образом поддержка иностранных футбольных команд предприятиями, которые являются фактически народным достоянием, влияют на развитие детского и юношеского футбола в нашей стране? Можно представить, сколько полей можно было построить на те деньги», – сказал депутат Госдумы.

Фото: Фото с сайта тюменского регионального отделения ЛДПР

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...