25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Начальник ГИБДД рассчитывает на тюменцев

Поделиться

Поделиться

В Тюмени назначен новый начальник ГИБДД. Михаил Киселев, в течение полугода исполнявший обязанности руководителя, избавился от приставки и. о. в своей должности. Приказ об этом подписан министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым 6 июня. Сегодня нового начальника Госавтоинспекции официально представили подчиненным.

Напомним, 2016 год начался с кадровых перестановок в тюменской полиции. Геннадий Лоточкин, прослуживший на должности главного госавтоинспектора региона в течение восьми лет, заявил об отставке. Его заместитель Александр Лиханов, которому прочили кресло начальника, проработал исполняющим обязанности всего неделю. 18 января начальник управления МВД назначил на его место Михаила Киселева, а Лиханов решил уволиться.

Начальник полицейского главка Юрий Алтынов не сомневается, что Киселев справится со своими обязанностями. В органах внутренних дел он служит с 1995 года. Неоднократно выполнял служебный долг, охраняя общественный порядок в Северо-Кавказском регионе. Ранее занимал должность командира полка ДПС ГИБДД. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За доблесть в службе», государственной наградой «За охрану общественного порядка».

Сам новый главный госавтоинспектор неохотно общается с прессой, скромно поясняя, что прежде чем что-то заявлять, нужно что-то сделать. Поясняет лишь, что основные усилия направит на выполнение главных функций Госавтоинспекции – обеспечение беспрепятственного и безопасного движения на автодорогах региона и сохранение жизни людей от ДТП. «Я постараюсь сделать все, чтобы дорожное движение в регионе было комфортным и безопасным для законопослушных участников дорожного движения, – говорит Михаил Киселев. – К нарушителям, особенно практикующим опасное вождение, будут применяться адекватные меры реагирования и административного воздействия».

Полковник Киселев намерен активизировать взаимодействие с общественностью, общественными организациями и объединениями в сфере обеспечения дорожной безопасности. Он уже провел рабочие встречи с уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области Андреем Степановым, руководителем Всероссийского общества автомобилистов Валерием Солдуновым, руководителями байкерских сообществ.

Кроме того, полковник рассчитывает на помощь горожан, неравнодушных к тому, что происходит на тюменских дорогах. В Госавтоинспекцию ежедневно приходит по несколько писем с видеозаписями и просьбами привлечь к ответственности водителей, грубо нарушающих правила. Михаил Киселев считает, что это очень эффективный инструмент для наведения порядка на дорогах. «Да, не всегда удается доказать, что владелец автомобиля, заснятого на видео, нарушил правила, – поясняет он. – Но даже если мы 80% накажем, а 20% не сможем, мы все равно всех этих водителей вызовем и потребуем объяснений. И они поймут, что на дороге находятся не одни».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter