7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Тюменцы предлагают ограничить долю федеральных сетей на местных рынках

Поделиться

Поделиться

Тюменский предприниматель Владимир Панов предложил изменить закон о торговле. Президент «Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли» Владимир Панов требует ограничить участие доли федеральных торговых сетей на рынке субъектов страны. Поддержать предпринимателя взялся депутат Госдумы Вячеслав Тетекин.

«Экспансия крупных торговых сетей, многие из которых зарегистрированы в оффшорах, уничтожает местный малый бизнес. С начала года в Тюмени закрылось пять небольших магазинов из нашей ассоциации, которые не смогли выдержать конкуренции с ритейлерами. Кроме того, страдают местные товаропроизводители, многим из которых вход в иногородний ритейл закрыт. Федеральные торговые сети ведут захватническую политику, уплачивая налоги по месту регистрации, они подобно пылесосам выкачивают деньги из экономик регионов, не создавая на местах размещения социально значимых объектов», – говорит Владимир Панов.

В проекте поправок, который внес на рассмотрение в Госдуму Вячеслав Тетекин, иностранным торговым сетям оставляют не более 50% доли рынка. Розничным продовольственным магазинам, доля продаж которых в общем объеме превышает 10% от общего объема всех реализованных в субъекте товаров, предлагается запретить приобретать или арендовать дополнительную торговую площадь.

По словам Владимира Панова, только такие ограничительные меры могут помочь мелким торговым предприятиям удержаться на плаву. Поддержать предпринимателя тюменцы могут, подписав петицию за принятие поправок, размещенную на сайте Change.org.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку