Город ОНФ взял на контроль ситуацию с вырубкой деревьев в Березняках

ОНФ взял на контроль ситуацию с вырубкой деревьев в Березняках

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта взяли на контроль ситуацию с вырубкой деревьев на территории бывшего поселка Березняки в Тюмени и возведением оградительных придомовых конструкций на земле общего пользования.

Поводом к выездной проверке послужило обращение от жителей поселка. Как следует из заявления, одна из жительниц под видом благоустройства территории около своего дома возвела забор и капитальные строения на земле общего пользования, вырубив примерно 400 деревьев. Кроме того, укладывание дорожной плитки и цементирование привело к перекрытию канавы вдоль улицы Березняковской, выполнявшей роль водоотведения, вследствие чего дворовые территории домов, стоящих вдоль нее, начало подтоплять.

Жители неоднократно обращались в администрацию города с просьбой провести проверку законности построек, их назначения и сноса. Однако администрацией действенных мер предпринято не было, рассказали в региональном отделении ОНФ.

«В настоящее время на землях общего пользования построено уже два здания на железобетонном фундаменте, подведены все инженерные сети, территория огорожена капитальным забором. В одном проживает сама предприимчивая женщина, второй работает, по всей видимости, под видом хостела. Круглосуточно там паркуется большое количество машин не с тюменскими номерами», – говорится в обращении жителей.

При этом, согласно последнему ответу из администрации города за подписью заместителя главного государственного инспектора по Тюмени по охране земель, собственница строений привлечена к административной ответственности за использование участков общей площадью 1800 квадратных метров без оформленных должным образом документов. При этом юристы администрации считают, что обратиться в суд с иском о сносе самовольных построек администрация не может, так как сооружение и ограждения по улице Березняковской не являются объектами недвижимого имущества.

Комиссией департамента городского хозяйства проведен расчет ущерба уничтожения зеленых насаждений. Только по видимым частям вырубки он оценивается в 3,5 млн рублей. Также установлено, что у 37 тополей обрезаны стволы на высоту 5 метров, срезаны верхушки (кроны), на них размещены искусственные украшения в виде бананов.

«Доказать факт, что ранее на данной территории росло 400 тополей, можно путем изучения инвентаризационной описи зеленых насаждений Тюмени, проводимой с 2006 до 2010 годы. Однако МКУ «Леспаркхоз», проводившее исследования, по каким-то причинам не предоставляет результаты ни полиции, ни нам. Мы продолжаем выяснять причины отказа и намерены обратиться в прокуратуру», – отметил эксперт региональной группы общественного мониторинга экологии и защиты леса ОНФ Альберт Фахрутдинов.

Фото: Фото предоставлено региональным отделением ОНФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем