20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Госслужащим запретят контролировать работу фракций в Тюменской облдуме

Поделиться

Депутаты Тюменской областной думы одобрили предложение о сокращении руководителей аппаратов фракций в региональном парламенте, что даст экономию до 700 тысяч рублей в месяц. Вопрос стал предметом обсуждения на заседании думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Под сокращение попадут восемь госслужащих, работающих в аппаратах фракций, такое предложение внес глава облдумы Сергей Корепанов. «Это не единственная мера по оптимизации аппарата, будут более серьезные шаги», – проанонсировал зампред регионального парламента Андрей Артюхов. А депутат Владимир Ульянов заострил внимание на более важном, с его точки зрения, моменте. «Дело даже не в экономии бюджета. Это логичный ход, который надо было сделать раньше, чтобы не давать повода говорить о том, что госслужащие контролируют деятельность фракций», – заметил он.

Как отметили специалисты правовой службы парламента, в Госдуме главы аппаратов фракций также имеют статус госслужащих, однако по регионам такая картина наблюдается только в 12 субъектах из 85. Между тем статья 17 ФЗ о госслужбе запрещает использовать полномочия государственных служащих в интересах политических партий. «Давайте подадим пример Государственной думе, думаю, наш представитель в ней Владимир Сысоев не откажется инициировать такое предложение», – подытожил глава думского комитета Фуат Сайфитдинов.

Впрочем, инициатива в случае принятия вступит в силу только с началом работы следующего созыва думы после парламентских выборов, которые назначены на единый день голосования 18 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...