RU72
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Тюмени

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

764мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Госслужащим запретят контролировать работу фракций в Тюменской облдуме

Депутаты Тюменской областной думы одобрили предложение о сокращении руководителей аппаратов фракций в региональном парламенте, что даст экономию до 700 тысяч рублей в месяц. Вопрос стал предметом обсуждения на заседании думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Под сокращение попадут восемь госслужащих, работающих в аппаратах фракций, такое предложение внес глава облдумы Сергей Корепанов. «Это не единственная мера по оптимизации аппарата, будут более серьезные шаги», – проанонсировал зампред регионального парламента Андрей Артюхов. А депутат Владимир Ульянов заострил внимание на более важном, с его точки зрения, моменте. «Дело даже не в экономии бюджета. Это логичный ход, который надо было сделать раньше, чтобы не давать повода говорить о том, что госслужащие контролируют деятельность фракций», – заметил он.

Как отметили специалисты правовой службы парламента, в Госдуме главы аппаратов фракций также имеют статус госслужащих, однако по регионам такая картина наблюдается только в 12 субъектах из 85. Между тем статья 17 ФЗ о госслужбе запрещает использовать полномочия государственных служащих в интересах политических партий. «Давайте подадим пример Государственной думе, думаю, наш представитель в ней Владимир Сысоев не откажется инициировать такое предложение», – подытожил глава думского комитета Фуат Сайфитдинов.

Впрочем, инициатива в случае принятия вступит в силу только с началом работы следующего созыва думы после парламентских выборов, которые назначены на единый день голосования 18 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем