4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Тюмени будут судить криминальную пару фальшивомонетчиков

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего Р. Давтяна и 31-летней Ю. Каримовой. Они обвиняются в сбыте фальшивых пятитысячных купюр.

Как сообщили в городской прокуратуре, в прошлом году Давтян приобрел восемь поддельных купюр достоинством 5 000 рублей, чтобы их сбыть со своей знакомой Каримовой в магазинах. Женщина должна была совершать мелкие покупки и рассчитываться за них фальшивыми деньгами, а Давтян – наблюдать за обстановкой и вовремя предупредить сообщницу во избежание разоблачения.

В течение суток, с 23:00 29 октября до 21:00 30 октября 2015 года, криминальной парой было сбыто семь поддельных купюр. При сбыте восьмой банкноты возникла заминка, так как у продавца-кассира не было сдачи. Купюру понесли на главную кассу. Каримова занервничала и, боясь разоблачения, скрылась с места происшествия.

1 ноября было возбуждено уголовное дело, а на следующий день была задержана Каримова. 16 ноября полиция нашла и Давтяна.

Ряд магазинов был оборудован видеокамерами, которые запечатлели Каримову с сообщником. По решению суда они находятся под домашним арестом.

Прокуратура города утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 1 статьи 186 Уголовного кодекса (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ) предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку