Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В квартире на улице Мельникайте нашли 40 истощенных кошек»

Вернуться к публикации
Все комментарии115
Гость
3 июня 2016 в 19:38

завести 40 кошек в квартире, а потом их там еще и бросить на произвол судьбы - это полный трындец... этих "хозяев" явно лечить надо...

тюменка
4 июня 2016 в 10:49

Очень жаль что наличие законов на практике не гарантирует их применение...В том числе и жестокое обращение с животными. Огромное количество государственных органов, которые по факту ни животину защитить не могут, ни нормальной жизни людям обеспечить. Что касается соседей - дом многоэтажный, неужели проблемы мы от такого "соседства" были только у одной соседки, у остальных и нос и слух не работают? Где работа УК, или только долги по квартплате беспокоят? Где работа участкового? Здесь же целый букет : жестокое обращение, антисанитария, если она кошек продавала - незаконное предпринимательство? Если хотя бы одно такое дело до конца доведут с реальным сроком - может быть после этого безумные "любители животных"( где вместо любви на самом деле либо неадекват, либо нажива ) перестанут из квартир концлагеря устраивать!

Гость
3 июня 2016 в 18:53

Ужас вообще!!! Люди, если вам не нужны животные, дак зачем вы их заводите??? Это ведь живые существа, а не игрушки!

ужасно
4 июня 2016 в 16:00

Хозяйка жива и здорова!!! Она юристка, заводчица... разводит породистых кошек! а "некондицию" она отправляет умирать в эту квартиру!
Соседи сверху окна открыть не могут, запах аммиака превышает норму в 17 раз! Вы только вдумайтесь!!!
Эту живодерку надо саму в клетку посадить без воды и еды!!!!

Александр
4 июня 2016 в 20:25

Пишу как жилец этого дома, чтобы маленько прояснить ситуацию. Данная проблема мучает нас уже не первый год. Наталья К. снимает 1 квартиру в нашем доме и разводит "породистых" кошек. Животные содержатся в ужасных условиях по много дней без воды и еды, про туалет вообще молчу. Запах стоит просто не передать словами какой, на первом этаже до рези в глазах бывает дело доходит, а если открыть окна, то амбре чувствуется вплоть до 12 этажа. Судиться пробовали, но дело в том, что квартира съемная, судятся с хозяевами, а квартиру как снимали так и снимают. Жаловались уже куда только можно, но везде бездействие. Надеюсь что то самое видео и огласка в новостях и интернете сдвинет наконец дело с мертвой точки и нашим мучениях наконец-то придет конец!!! У кого есть сомнения, наберите в любом поисковике "мельникайте 133 кошки".

Гость
4 июня 2016 в 17:39

Люди в погоне за наживой потеряли человеческое лицо. Неужели по другому нельзя зарабатывать?
Под суд таких хозяев!

Гость
3 июня 2016 в 20:52

Вот тварь!!! Большой респект тем, кто выбил окна! Ещё бы хозяйке квартиры кое что выбили!

Гость
3 июня 2016 в 22:39

Квартиру арендовали, так что владелецев квартиры искать смысла нет. Соседи судились с владелицей кошек по поводу выселения и проиграли суд.

Ирина
4 июня 2016 в 06:05

Кошмар! Представляю как "уютно" было жильцам с такими соседями. Да еще такое издевательство над животными. Кстати, те кто кошек подбирают, домой тащат, а потом им кормить нечем, лучше бы этого не делали совсем. Кошка не собака, она всегда найдет себе еду даже в городе: поймает мышь или воробья. Вот собаки, выросшие с щенков рядом с хозяином, а потом выброшенные, не все могут найти себе еду- это умение к ним приходит от матери или опять же от хозяина, так же как и птиц. Помню кстати в 90-х тоже одна тетка из дома на Котовского напротив областной больницы, из своей квартиры помойку с кошками устроила. Тараканы, блохи, вонь (убирать за ними она не успевала видимо, да коты все метили). Еще программа "Город" делала сюжет.

Гость
3 июня 2016 в 21:00

Вам должны такие... деньги приходить на содержание животных - где они???????? Лучше отдавайте людям за рублей 100, чем содержать в притонах.

4 июня 2016 в 14:15

Единственная поправочка- волонтеры не проникали в квартиру,а забрали выбежавших из разбитых окон животных,еще 4 вчера оставались,их пытались выманить едой,никто в чужую квартиру проникать не собирается

Гость
3 июня 2016 в 21:01

Сейчас опять кастрируют всех кошек, и нафиг они сдались безжизненные кому...

Люди!
4 июня 2016 в 01:21

Ну мы же люди!Ну давайте поможем обездоленным животным.Они живые,как и мы.И так же,как и мы чувствуют и голод,и холод,и боль.Ведь кроме нас некому!Хоть по рублю скинемся.Сама когда-то выхаживала брошенных котеек.

Гость
6 июня 2016 в 21:40

А чё только 40, надо было 400 заводить!!!!

Гость
6 июня 2016 в 09:35

Не хочется рекомендовать нарушить закон, но... иначе, думаю, в этом случае никак. Вскрыть квартирку надо, вот и все. КОнцов все равно никто не найдет. Да и искать-то не будет.

поноемвместе
4 июня 2016 в 08:32

На мой взгляд, любого кто называется "волонтёр" (есть доброволец), нужно привлекать, а всяких кошатников и собачников пивлекать по полной!
Вы хоть задумались как соседи этой кошатницы жили?

Гость
5 июня 2016 в 12:57

Искусственный отбор - это фашизм по простому.

Гость
4 июня 2016 в 10:48

Надо хозяйке квартиры помочь. Что-то у неё (или у него) случилось. Возможно психически нездоровый человек, может не стало этого человека. Во всяком случае трагедия в первую очередь у этих людей.

Гость
6 июня 2016 в 12:36

Скажите пожалуйста, а какого возраста щенки?

Ирина
5 июня 2016 в 00:22

ну больше вам и писать то не отчем?!?! Кого эта тема волнует??? Одних, кому кроме о животных и подумать то не о ком !?!?! Сколько одиноких детей , стариков , вот о ком думать надо и защищать! Одни наше прошлое , за которое им спасибо , а другие, наше будущее , от которого теперь зависим мы !!! А вы о кошках, много стариков так живут , их пожалейте или вы их не видИте ,?? Очнитесь!!!! или для не денег жалко! А для кошек это искусственный отбор!!!!

Гость
5 июня 2016 в 13:52

А как волонтеры проникли в жилище без хозяев?разве здесь нет состава преступления?

Гость
3 июня 2016 в 20:21

кошачий бизнес не пошел у хозяина

Гость
4 июня 2016 в 15:32

А как без хозяйки квартиру вскрыли? на каком основании вскрывают квартиры - она может на даче - мало ли что вам там показалось

Гость
5 июня 2016 в 15:56

Законодательство такое, что можно держать в квартире 10-40 кошек-вот главная беда. Ни штрафов , ни ответственности хозяева-проходимцы не несут-и это в многоквартирном доме! Холодильная 84-такая же история.

Гость
5 июня 2016 в 17:21

О как! Тюменские Эко- Вешняки!

6 июня 2016 в 09:29

Всё же просто, налог на содержание животных, небольшой, но чтобы платился!
На деньги собранные - проводим работу по содержанию, поимке и пристрою животных беспризорных.
Взяли животинку из приюта - получили отвод от налога на 3-5 лет - стимул брать именно из приюта.
Издевательство - штраф от 50К, все штрафы пускаем тоже на приюты.
НО оставить возможность сдать животное в приют, опять же за денежку, т.к. аллергии и др вещи могут проявится.

Гость
4 июня 2016 в 23:04

если дело за светлое будущее жильцов и их братьев меньших, доведут до конца это прекрасно будет. И в Закон внесут обязанность, что при получении бесплатной квартиры собственник старого жилья обязан будет решить вопрос с домашними животными. А в противном случае получение квартиры аннулируется. Вот и не будут бегать тучи брошенных собак и кошек от получивших новенькие квартиры. К слову, посмотрел комментарии, и по жесткости (это психология ) тут очень много писак, вероятно бросивших своих домашних питомцев...

Гость
4 июня 2016 в 16:57

Это были кошки сильной и независимой женщины

4 июня 2016 в 15:41

в мире люди пачками дохнут, а тут какие-то кошаки..