7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
31 мая 2016 в 18:35

что-то мне непонятно, в нашем доме выбора УК не проводилось, а нас просто поставили в известность, что нас обслуживает такая-то компания.
Сказка продолжается? Жилинспекция реальный защитник жильцов?

1 июн 2016 в 08:37

Как можно связаться с жилищной инспекцией? Телефончик знает кто?

Гость
1 июн 2016 в 08:59

Да кто вообще ввел систему штрафов для УК? Они всего лишь посредники по передаче денег жильцов всяким водоканалам и т. п. организациям, берущие за это процентики. Они ничего не производят, не продают. И платить из своих кармашков штрафы никогда не будут. Включат их жильцам в платежки. Разогнать их всех, а за домами пусть городские власти смотрят, с персональной ответственностью депутатов от районов города. Глядишь, не доведут здания до обрушений.

Жилец
1 июн 2016 в 10:06

УК "Надежда" очень огорчает. У меня новый дом (ему 7-8 лет). С тех пор как пришла "Надежда" содержание дома увеличилась в цене (стоимость берётся за кв.м.), а обслуживание ухудшилось (даже прекратилось). Иногда в счета за квартиру они делают приписки. Как то раз я 3 месяца с ними ругался - в итоге счёт с 30 тысяч уменьшился до 17т.р. (это за пол года примерно). Ну а про текущий ремонт мы уже и не мечтаем - хотя дом почти новый - то тут плиточка отвалится от ступенек, то там.
Ну и на ремонт теплообменника в феврале-марте 2015 года они хотели с нас 140т.р. взять - при этом демонстративно отключали отопление и горячую воду в подвале в самый холодный месяц - теплообменник ломался - в итоге мы не скидывались - теперь всё работает - спасибо инициативной группе. По хорошему поменять бы эту УК "Надежду", но лично мне заниматься не когда - работа - а на это и рассчитано, что жильцы лучше потерпят лишний раз, чем время своё тратить на жалобы или на замену управляющей компании.

Тюменка
1 июн 2016 в 12:30

Теже ТСЖ-кто председателя проверяет куда она деньги тратит, собираемые, например, на содержание дома? Не надо говорить, что жильцы, лапшу навешать она сможет запросто.

И.И.
7 июн 2016 в 06:08

Вообще не понимаю как это можно запретить менять УК, хоть бы несколько раз в год. Отношения собственников дома и УК- это чисто договорные, гражданско-правовые отношения, построенные по принципу свободы выбора. Если какую-то из сторон что-то не устраивает, она имеет полное право отказаться от договорных отношений, даже если возможны убытки и неустойки, тем более если одна из сторон ведет себя недобросовестно. Напринимали куча законов и еще более огромную кучу поправок к ним, исключающих друг друга и ставящих в абсурдность смысл того или иного закона. А результат один- бардак и невозможность привлечь и наказать виновных.