Город Некоторые тюменские отцы задолжали детям более миллиона рублей

Некоторые тюменские отцы задолжали детям более миллиона рублей

В среднем нерадивые родители юга Тюменской области задолжали своим детям по 92 тысячи рублей алиментов. Должниками в основном являются отцы. О том, как взыскиваются деньги с неплательщиков, сегодня, 30 мая, на пресс-конференции в преддверии Дня защиты детей рассказал заместитель главного судебного пристава региона Андрей Лобанов.

По его словам, за четыре месяца 2016 года судебные исполнители возбудили 3059 исполнительных производств в отношении неплательщиков алиментов. Это на 959 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в работе – 8635 подобных дел. Средняя сумма задолженности на одного неплательщика – 92 тысячи рублей. За четыре месяца 2016 года у 665 должников арестовано имущество (от сотовых телефонов до автомобилей), 1301 человеку временно ограничено право выезда за пределы России. Эта мера действенна – в результате неплательщики совокупно погасили шесть миллионов рублей. 336 должников направлены в службу занятости для трудоустройства, но лишь 28 из них устроились на работу.

Возбуждены и уголовные дела – по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), их 222.

Некоторые нерадивые отцы должны своим детям больше миллиона рублей. Однако в числе должников по алиментам оказываются и матери.

Андрей Лобанов отметил, что ведется работа и с неплательщиками, ведущими асоциальный образ жизни. Так, должникам-алкоголикам и наркоманам с прошлого года предоставляется возможность пройти реабилитацию, после которой излечившимся выдается направление на трудоустройство. В прошлом году лечение прошли 42 должника. «Цифра маленькая, но эта практика новая. Небольшими темпами количество таких должников будет снижаться», – уверен Андрей Лобанов. Также он отметил, что даже если ребенок достиг совершеннолетия, родитель обязан выплатить задолженность по алиментам.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем