13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

В клубе «Антей» на лицо тюменке упал тяжелый снаряд

Поделиться

Поделиться

Тюменка получила серьезную травму в атлетическом клубе «Антей» по адресу: улица Станислава Карнацевича, 12. ЧП произошло еще 20 апреля, но привлечь внимание общественности к нему пострадавшая Ильяна Юсупова решила лишь накануне, разместив информацию в соцсетях. Пост она написала от третьего лица:

«В клубе не соблюдалась техника безопасности, с клиентами не проводились инструктажи, а со стороны дежурных тренеров отмечалась халатность... В результате, когда гражданка Юсупова Ильяна занималась в горизонтальном положении в скамье, к ней подошла девушка со спортивным снарядом с весом 40 кг и встала возле неё на 1 шаг вертикально, блины не были закреплены на штангу. В результате Ильяне прилетел блин весом 10-20 кг на лицо, после она потеряла сознание и очнулась в ОКБ №2 в отделении нейрореанимации».

По словам девушки, руководители клуба «даже не стали участвовать в ее реабилитации и возмещении компенсации». В связи с этим она намерена обратиться в суд.

Директор ООО «Антей» Элина Гоок рассказала свою версию произошедшего: «Одна из клиенток клуба поставила гриф на торец, что запрещено правилами. В результате тяжелый снаряд раскачался и упал на лицо Ильяне. Взаимоотношения по поводу урегулирования произошедшего несчастного случая, а именно возмещение причиненного ущерба и прочих компенсаций, должны строиться между причинителем вреда – девушкой, уронившей гриф в результате нарушения техники безопасности, и Ильяной Юсуповой».

Руководство клуба заявило, что не все приведенные пострадавшей факты достоверны. Во-первых, есть документы, подтверждающие, что обе девушки ознакомлены с правилами безопасности и внутренними правилами пользования оборудованием. Кроме того, клуб готов предоставить видеозапись всего произошедшего. Во-вторых, это был не 40-килограммовый снаряд, а штанга с фиксированным несъемным весом 10 кг, которые идут без замков. Блины на ней закреплены производителем и не снимаются. «Все это есть на видеозаписи, которую смотрел участковый. В результате проверки произошедшего факта было отказано в возбуждении уголовного дела, так как имел место несчастный случай», – отметила Элина Гоок.

В-третьих, представители ООО «Антей» не отказываются помогать девушке, хотя и не считают себя виновными. На следующий день после инцидента они посетили Ильяну в больнице и вернули ей полную стоимость карты. А сейчас готовы предоставить медикаменты, услуги врача и реабилитацию. «Что касается материальной выплаты, нам необходимы подтверждающие документы. Так как мы коммерческая организация и не можем выплачивать необоснованные суммы. Но ни рецептов, ни анамнеза Ильяна не предоставила. Сначала она заявила о сумме в полтора миллиона рублей. Затем по результатам переговоров и переписки сумму уменьшили до 750 тысяч», – сообщила Элина Гоок.

Фото: Фото из группы «ЧП Тюмень» «ВКонтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...