1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)
Гость
28 мая 2016 в 21:37

злоупотреблений будет много, потому что тогда будут из декрета в декрет бегать. Если она в 3 декрета подряд уйдет, это что, 10 лет не работая будет получать деньги, так каждая захочет! А кто работать будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2016 в 23:01

С 1,5 до 3 лет не платят - выживайте как хотите! А это еще почти у всех семей ипотеки и кредиты! Муж получил зарплату: заплатили за ипотеку, коммуналку и все...зарплаты нет, а еще месяц жить надо и ребенка чем- то кормить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 15:43

Вырождение материнского начала на лицо. Если женщина не хочет (именно не хочет, а не не может по каким-то медицинским показателям), то скорее всего ей действительно лучше не рожать, потому что единственное ее стремление угождать своим желаниям. А то что после рождения ребенка придется отказывать себе во многих вещах, ее самолюбие перенести не может. НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ДАННЫЕ БАРЫШНИ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ.
Тема о том, что государство ОБЯЗАНО поддержать тех МАТЕРЕЙ, которые хотят родить и вырастить своего ребенка и привить любовь именно в этом государстве!!!

ОТВЕТИТЬ
040
28 мая 2016 в 20:48

ребенку 2,3.. никто ничего не платит..надо выходить на работу...сад не-дают!!только в нашей стране такое может быть.

ОТВЕТИТЬ
1111111111111
29 мая 2016 в 09:16

С 1,5 до 3 лет платиться только компенсация 57,5 т.е 50 рублей +районный коэффициент.

Гость
29 мая 2016 в 11:26

Написать человеку, у которого дочи в Швейцарии и ин зе кепитал оф зе грит британ учатся, это безусловно сильный ход.

Гость
29 мая 2016 в 15:12

Ну вы держитесь тут. Здоровья и счастья вам и вашим семьям.

Гость
28 мая 2016 в 21:22

Денег нет. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья

ОТВЕТИТЬ
Илья
29 мая 2016 в 10:16

У меня жена до сих пор не вышла на работу - вот ребенка в садик отдадим (уже скоро, ребенку уже 3 года, сейчас оформляем) - тогда и подумаем о работе... И то не факт.
А все потому, что я - мужчина и знаю, что мужчина обязан содержать и жену и детей. И жениться надо только тогда, когда сможешь достаточно зарабатывать для этого!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 09:55

Нашли кому жаловаться, это ж известная телевизионная балаболка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 17:04

ужас...при чем тут нет материнского инстинкта, тут как раз высказываются те, кт хочет и может рожать, но на что содержать...банка смеси 300-400 руб(поправьте ели дороже) памперсы пачка 1000, далее одежда, развивающие школа для лялика с 1,8 стоит 3500
на что жить? получается сейчас отбор-есть деньги, ты Человек, а не можешь заработать-не плоди нищету?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2016 в 20:27

Молодец молодая мама!! Хорошую тему наконец подняли во многих регионах есть такие выплаты почему Тюмень хуже...надеюсь решат что то дельное, а не 59 руб. В мес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 14:22

Рожать или нет -ЛИЧНОЕ дело каждого.

Гость
29 мая 2016 в 15:52

Верните ясельные группы, куда будут брать детишек с полутора лет. Это прекрасный выход из положения. Создание рабочих мест опять же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 15:14

Этой стране дети а потом и эти люди не нужны! А нужны были тогда когда статистика была удручающая как все страны говорили что из за такой смертности как у нас говорили нашим политикам что скоро вы вымрите все ...тогда наши подумали и сделали материнский капитал, чтоб поднять статистику! А щас наступил кризис и наши власти опять говорят что каждый сам за себя и ваши проблемы теперь тока ваши вот и всё что происходит!!! Следующий раз думайте в какой стране рожаете и в какой стране жить вашим детям)) Не даром в Москве все богатые дают своим детям имена на европейский манер вместо Денис дают Дэнис и т.д с Рублёвки тут показывали их детей там всплошь и рядом такие имена! Да ведущие многих знаменитей показывают их детей и имена, взять детей Павла Воли: Роберт и София! С такими именами в Европе будут воспринимать их всех, как своих:))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2016 в 08:32

вопрос-то давно стоял на повестке дня, как только Советы распались, встал вопрос с детскими садами. так может, стоит садиков настроить? как раньше было, во дворе сад. и мамочкам проще и для будущего явно выгодней, когда женщина выйдет через 1,5, а не через 3 года. может эти вопросы стоит решать? а те мамочки, которые не хотят выходить через 15, т.к позволяет материальное положение. просто не будут выходить, но и никаких доплат и чтоб место в ясельках не занимают (хотя такие наверно не ходят в муниципальные сады)

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2016 в 22:37

Я уже даже не надеюсь, что государство вообще займется этой проблемой , сама ощутила эту дискриминацию по полной...((( когда у тебя нет детей на работу не берут потому, что устроишься и вдруг в декрет сразу уйдешь, когда ты уже с маленьким ребенком - не берут потому,что на больничные придется уходить, загоняют просто в угол...не вижу смысла поднимать демографию в таком государстве, где родишь - и начинается квест " попробуй выжить" , спасибо не надо

ОТВЕТИТЬ
Катерина
29 мая 2016 в 10:05

Люди, которые нападают в своих комментах с высказываниями типа "рожаешь для себя - вот и не фиг жаловаться", "что за работа такая - мама", "рожали по 10 детей - не ныли", "нормальные женщины живут для самореализации, а не для инкубаторства" - обращаюсь к вам: ВЫ-ТО САМИ КАК НА СВЕТ ПОЯВИЛИСЬ???? СПОСОБОМ ПОЧКОВАНИЯ ЧТО ЛИ? ВАС ТОЖЕ ЖЕНЩИНА ВЫНОСИЛА, РОДИЛА И ВЫКОРМИЛА!!!!! И если вы такое пишете, значит, у вас еще в головах осознания ценностей реальных еще нет, живете своими гаджетами, мечтами, что заработаете миллионы, открыв свой бизнес, или просто бездельничаете - вот и вымещаете свою накопившуюся ненависть от нереализованности подобным образом. Со своими матерями, знакомыми женщинами с детьми обсудите эту тему и выскажите то, что здесь написали - посмотрите на реакцию на ваши слова и послушайте их ответы - много нового для себя откроете. Прежде, чем писать подобные высказывания насчет материнства, помнить надо, что природа у людей такая - появляться на свет в процессе родов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 12:58

я работаю на 2 работах...не могу второго родить-зп маленькая, а пособие только 40% ну как можно на это ребенка содержатть а после 1,5 вообще как хочешь так и крутись!!! действительно, в ХМАО есть даже компенсация за непредоставление места в саду и там еще и северный коэффициент! Депутаты, обратите внимание, как прожить семье на одну зп папы? если мама не работает

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 20:56

Я родила второго ребёнка, когда не было ещё маткапитала (чуть не дотянули))), не было "молодой семьи", - да, было тяжело. Мы выжили - больше того, научились зарабатывать сами, без чьей либо помощи . А сейчас привыкли - дай да дай... Лодыри!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 09:42

в нашей раше если что то делается то чтобы пролезть снова в депутаты...перед выборами естественно...может что то и примут насчет мам и детей ноооооо те алкашки кто рожает ради денег но не продолжения рода те сопьются в хлам а детей дет дом...вот тут то и зачешут затылки депутаты...лично я и жена естественно вырастили троих детей..никакими льготами не пользовались и жили в общаге и живем..никогда никто не побеспокоился как дети разнополые в одной комнатенке ..подавал на расширение.. увы...просил даже продать соседнюю комнату тоже облом ...хотя она пустует до сих пор...просил кредит под один процент в администрации купить квартиру тоде увы...так что помощи от государства воообше никакой...помогают украинцам сирийцам всяким африканцам ...прошают всем долги перед россией а своему народу ни работы ни пособий и пенсии кошмар..за то говорят живем хорошо и безбедно...я работаю за 11 тыщ..жена ща 3 про детей вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2016 в 13:47

Читаю комментарии и такое ощущение, что у нас как-то мама и ребенок отстоят отдельно от папы, а он типа сам по себе кормилец их чудесный. А где слово СЕМЬЯ??? А если семья, то имея ребенка полутора лет можно и начать потихоньку помогать папе тянуть семейный бюджет. Фриланс еще никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Вика
29 мая 2016 в 19:50

Люди, вы вообще о чем здесь пишите, что значит не можете обеспечить ребенка - не рожайте, что это за бред??? каждый из нас живет в государстве, которое в свою очередь не забывает пополнять свой бюджет за счет различных поборов с граждан, т.е. нас, взамен этого оно обязано заниматься социальной поддержкой, предоставить условия для рождения и достойного воспитания детей, как физические так и материальные ( допустим выйти без проблем на работу в 1.5, а если нет такой возможности возмещать материально ) этого государство не делает, хотя тема материнства и детства должна быть отработана "от" и "до"!!!!

анастасия
28 мая 2016 в 22:34

Да действитель сетуация обсурдная жить с 1,5 до 3 лет ненашто, а ребенка в садик не берут ........ надо решать проблему в срочном порядке...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2016 в 08:57

Насколько я понимаю, в декрете целых полтора года оплачивают 40% средней официальной заработной платы (и это лучше чем ничего). Когда жена пошла в декрет и получила зарплату за пол-года вперёд я добавил и машину купил хорошую новую. Ну а если девчушка стала аж начальником отдела в сбербанке до рождения ребёнка, а потом её разжаловали - ну не знаю.... за это время нашли уже другого начальника (всё по честному). На счёт детских садов - в большинстве садиков в тюмени уже берут детей с 2-ух лет (и не просто берут, а обзванивают родителей и зовут отдать ребёнка в садик). Так же есть бабушки и дедушки - без них ни куда. Ну а если государство будет оплачивать с 1,5 до 3 лет хотя бы 20 % от зарплаты, то это будет хорошо. А что делать одиноким молодым мамам - на что им жить?

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
29 мая 2016 в 08:31

Я давно считаю, что это политика государства такая. Просто на выживание. Что молодые мамы, что пенсионеры. Как говорится: "К житью-так выживут"!

Гость
29 мая 2016 в 15:53

Какие же Вы все злые...

Петя Анферов С Червишево
29 мая 2016 в 09:02

В с Червишево в садик вообще в 4 года идешь и не че нормально с 3 лет идут те кто хорошо заплатил у директора садика с Червишево домик в два этажа вырос за один год

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2016 в 11:33

Нашли к кому идти. Вы бы еще к наперсточникам за деньгами сходили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 12:25

знаете что, вообще бесят эти мамаши, которые родят и считают, что им все кругом должны! Родила для себя, никто тебе ничего не должен - вот что они не могут никак понять!!! Зато прикрываются якобы предназначением женщины рожать! Дамы, вы что в 19 веке живете? Времена давно изменились, никаких предназначений нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2016 в 09:20

Что вы ноете, в Израиле вообще декрет до 3-х месяцев, дальше или няни, или частные ясли. Муниципальный сад с 3-х лет ито на 4 часа, если надо полный день - уводят в частный сад с обеда, детей не кормят, в муницип. саду не спят, если в частном укладывают то их не раздевают не переодевают кидают матрасики на пол (ладно хоть простынками прикрывают) и детки ложатся. Кушают то что мама из дома принесет. В Германии почти также.
Мы живем практически в тепличных условиях. Не надо ныть, все познается в сравнении.
Рожая детей, родители понимают и принимают на себя все риски. У самой двое, понимала что с появлением детей работать как раньше не смогу, поэтому работаю на удобной для меня работе, пусть и с небольшой зарплатой.
Учитесь, мамочки, делать что-то руками, без копейки не останетесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2016 в 10:00

Боюсь, что сейчас закидают камнями, но высказаться все таки хочу. Пятнадцать лет воспитываю одна ребенка ( одинокая мама). За это время закончила институт, работаю. Пособий никаких не получала вообще. Единственное , что как одинокой матери сад дали вне очереди. Да, тяжело. Но родить ребенка- это был мой выбор. И требовать каких-то компенсаций - это по меньщей мере странно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 14:48

уважаемые овуляшки! признайте уже что никому ваш так называемый "подвиг" и "предназначение" не сдались, и все что вы делаете исключительно ваш выбор, никто вам ничего не должен! рожаете - значит будьте готовы обеспечить, не надейтесь на государство!

ОТВЕТИТЬ
Правда
29 мая 2016 в 02:44

Дети ваши никому,кроме вас,не нужны.Вот и думайте,удовлетворять свои амбиции по поводу продолжения рода или нет.Смотрите уже реально на жизнь.

Гость
29 мая 2016 в 17:21

Время придёт, вашего чада забрать, долг Отечеству отдать, ни кто и не почешется, как вы его растили! Помогало ли родное отечество, чтоб забирать-то его.

ОТВЕТИТЬ
Сбербанк
29 мая 2016 в 11:15

Когда-то лет 10 назад в Сбербанке, было негласное правило- вышла начальница отдела из дикрета- сразу ее гнобить до понижения по карьере- просидела три года в дикрете - отупела. Только те, которые в три и в шесть месяцев повыскакивали из дикрета бабло рубить, детей на своих безработных мужей побросали- только ведь они при карьере остались. Разжаловали после дикрета по такой программе человек 10! Ну кто кого накажет! Только Бог на том свете за страдания и слезы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 08:15

Закрыть один торговый центр. В нем сделать государственный садик. Нехватка садов решена.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2016 в 08:16

одно в такой ситуации хорошо, меньше денег, тоньше фигура! А рожаем прежде всего для себя и рассчитывать тоже на себя нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 04:19

Декретные то с работы смешные и до 1,5 лет..... Не жизнь , а выживание

Гость
30 мая 2016 в 06:53

одиозная личность этот железняк!

Гость
30 мая 2016 в 08:09

Рожать будут те, кто больше ничего делать не умеет, кто не хочет работать. Родить -это еще не все. Воспитать полноценных людей из них надо. Обычно многим, из тех, кто нарожал, этого не учитывают. Это предназначение уже в пробирках выращивают, развитие идет, так что желающим нарожать неплохо бы и самим научиться доход получать собственными усилиями, женщина рожает столько, скодько лично она сама сможет вырастить, прокормить детей. Муж сегодня есть, завтра -нет.

30 мая 2016 в 17:01

так вот вчера из-за кого центр города был парализован службой ГИБДД...барин приехал ))))))

Муртазик герой
29 мая 2016 в 07:35

Уважаемые дамы! Не надо плодить нищету!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2016 в 14:33

кредит возьмите