25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Сергей Сарычев: в молодости не стеснялся вагоны разгружать

Поделиться

Поделиться

Для тюменской молодежи созданы большие возможности по приобретению профессии, работы и жилья, высказал свою точку зрения вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, отвечая на вопросы участников II федерального молодежного форума действий «Новый взгляд», который состоялся сегодня в здании облдумы. По словам Сарычева, в регионе работает целый комплекс программ по поддержке молодежи, в частности по предоставлению жилья молодым специалистам, переезжающим на работу в сельскую местность, и тому подобное.

«Когда я был молодым, не было такого количества различных инструментов и возможностей для получения жилья: ни ипотеки, ни чего-то подобного. Первое собственное жилье я получил, когда мне было уже 35 лет, – рассказал Сергей Сарычев. – Сейчас молодые люди гораздо раньше могут это сделать. Потому что для этого есть новые возможности, различные программы и так далее. Надо заметить, наш регион в лидерах по темпам строительства жилья. Да, оно не всем доступно. Но сегодня ведется работа по снижению стоимости квадратного метра жилья и процентной ставки по ипотеке. Многие застройщики сами договариваются с банками о снижении ипотечных ставок, уже можно найти предложения ниже 10%. Поэтому нет ничего страшного для молодого человека в том, чтобы брать ипотеку и трудиться, чтобы ее оплатить. Опять же, в молодости, когда мне не хватало денег, я не стеснялся вагоны разгружать, чтобы 50-60 рублей к зарплате прибавить».

Большие возможности для молодых в Тюмени разглядел и гость форума, зампред Госдумы Сергей Железняк: «Тюменской молодежи повезло – благодаря команде в руководстве области молодежная политика является одним из приоритетов в деятельности местного правительства. Регион имеет развитую промышленность, большие возможности в сфере сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, переработки. И здесь для активной толковой молодежи есть где развернуться и показать себя. И местная власть понимает, насколько важно дать молодым такую площадку для самореализации», – заявил он.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter