Все новости
Все новости

В Тюмени появятся новые скверы и зеленые зоны

Поделиться

Сквер «Серебряные ключи» появится на месте одного из городских пустырей уже в этом году, сообщил сегодня на заседании гордумы замглавы администрации Павел Перевалов. Кроме того, на участке, освободившемся после сноса ветхих домов по улице Баумана и Червишевского тракта, планируется создать еще одну озелененную территорию. Также появятся новые насаждения в районе домов №51-57 на улице Одесской, в сквере Гимназистов.

«Безусловно, мы должны думать над расширением озелененных территорий в границах города», – заявил Перевалов. Он напомнил, что в бюджет города по программе компенсационного озеленения с 2010 года поступило более 800 миллионов рублей. «На эти средства выполняются не только единичные посадки насаждений, но и работы по комплексному обустройству новых озелененных территорий», – добавил он.

По его словам, поступления в рамках компенсаций за снос зеленых насаждений уменьшаются, поскольку застройка и освоение территорий в основном ведется на участках, свободных от насаждений. В то же время объем средств, выделяемых на озеленение новых территорий, растет. «В этом плане 2016 год будет показательным. Так, с начала года в бюджет поступило средств компенсационного озеленения чуть более миллиона рублей, а в план по созданию новых озелененных территорий заложено 164 миллиона. В 2016 году только в рамках единичных посадок будет высажено более 900 деревьев», – сообщил замглавы администрации.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter