23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сергей
26 мая 2016 в 12:40
Давно пора его привести в порядок, чтобы те, кто любят здоровый образ жизни могли им пользоваться и радоваться, включая детей.
А экологи лучше бы прошлись там и посмотрели, что там творится сейчас - грязь, бутылки, канализация и т.п.
Если же волнует вопрос о том, что часть деревьев придется убрать, то следует понимать, что на сетях (газопровод, вода, канализация) деревьев не должно быть в принципе, кроме того часть деревьев, очевидно, можно не вырубить, а пересадить, а взамен тех, что все-же придется вырубить - предусмотреть посадку новых.
Неужели Вам, уважаемые жители нашего города, кто бы Вы не были (активисты, экологи, чиновники, прокуроры), охота и дальше жить в грязи и помойках (посмотрите, что делается с лесами вокруг Тюмени - где еще лет 20 назад можно было найти грибы и ягоды, сейчас одна помойка и свалка!).
Думаю, стоит поддержать идею приведения парка Затюменский!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

26 мая 2016 в 21:53

Посмотрела проект, слишком много будет вырубаться деревьев, очень много! Лесной массив будет только по краю парка, а там где будут площадки голь голимая!!! И еще один вопрос - написано что будут делать покрытие на детских площадках травмобезопасное, да что может быть безопасней живой травы, ромашек и клевера, песка обычного?!!! Нахрена, скажите мне, выкладывать площадки искусственным покрытием в природном парке, когда там прекрасная трава растет?!!!!!

Гость
26 мая 2016 в 22:25

Если хотите бегать голышом и чтобы стены - сосны великаны, зря поселились в одном из самых благоустроенных городов Урала. Езжайте вон в Горно-Алтайск. В интернете была опубликована инфографика по благоустройству, где на этот год в Тюмени высаживается больше 2000 деревьев. Где-то рубят, где-то садят... Это цивилизация, мать её. И если выа тут живете, значит, вам это нравится и надо принимать правила игры. А то устроили детский сад.

Гость
26 мая 2016 в 22:26

Вот подняли вой на пустом месте. Крутой будет парк, сами же будете туда ходить и дети ваши будут.

Гость
26 мая 2016 в 23:50

В Затюменском парке и сейчас замечательно, непонятно зачем натоптанные тропинки асфальтом закатывать...? Поставьте урны для мусора и отстаньте от парка. А вот сквер Борцов революции это конечно же венец ландшафтной мысли! Смотреть противно на это убожество. У нас в городе одно счастье - вырубить деревья да снести памятники архитектуры.

Гость
27 мая 2016 в 01:41

Я в 80- е годы училась в Свердловске. Какой красивый и ухоженный с ценными деревьями и растениями там Дендрарий. Это 30 с лишним лет назад такой цивильный у них парк уже был.

гость
27 мая 2016 в 15:30

так туда люди отдыхать желают ходить, а не по грибы-ягоды.не надо путать лес и парк. у него и задачи разные

Гость
27 мая 2016 в 16:24

экологи только горазды орать и критиковать. Пусть предложат что-то свое, как они видят благоустройство парка. Сказать просто "не рубите деревья" ну как-то не серьезно. Благоустраивать парки нужно. Кто любитель дикой природы - пожалуйста в лес, за город, к клещам, горам мусора, спонтанным туалетам и прочим прелестям

Гость
27 мая 2016 в 19:09

но если этот парк находится в черте города, то зачем делать из него дикий лес? Пусть станет как в Гилевке, там же сейчас вообще очень хорошо, не то что раньше было, в березовой роще до сих пор куча памятников после драк осталось ну его, пусть станет красиво и чисто, с фонарями. А в тайгу я всегда могу съездить, не так уж она и далека от города.

Медведев ВГ
25 окт 2016 в 22:18

Я человек пожилой, читаю и диву даюсь, это пишут люди вообще без опыта жизни, вообще полностью. Напримерр , последнее,1500 это много, что много? С чем вы сравнивает. пример: чтобы периодически очищать от поросли ЛЭП. Различных назначений вырубается миллионысосенок, как раз новогоднего возраста, и это необходимо делать,всегда, постоянно и с огромными финансовыми затратами. Если бы вам показать заросли в отдалённых районах сельхоз угодий (полей), выведенных из сельхозоборота, это лес по которому невозможно пройти , на 1 кв метре до 60 березок, но они числятся сельхоз угодиями ну так и стоят, если бы это был лес то по "науке" надо бы провести осветление, т.е. вырубить примерно 95% поросли, это миллионы березок, но это надо делать иначе не будет леса, будет бурелом, а у нас ЭКОЛОГи, то тополь спасают, то 125 деревьев. Пример: на 1 гектаре стоит 100000 деревьев, т.е. на 1 метре 1 дерево, если вырубить 9 тысяч деревьев, т.е. оставить 1 дерево на 1 сотке, то площадь зелёной массы увеличится