1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
Гость
26 мая 2016 в 09:43

Ужас. Да отвяжитесь вы от этого парка. Не делайте из него второй пешеходный бульвар или сквер Борцов революции, где нет ни кусочка тени, где вырубили все, что можно. Это природный парк, не нужны там асфальтовые дорожки, и площадки детские не нужны. Там просто гуляют, дышат воздухом. Отвяжитесь!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 мая 2016 в 09:29

Складывается впечатление, что руководство города задалось целью уничтожить окончательно зеленый щит города. Как- то возникает подозрение в природоненавистничестве. Я сейчас не только о Затюменском парке. Можно начать перечисление с некогда роскошного Городского парка, превращенного в раскаленный бетонный бульвар, по ошибке названный Цветным(((. Даже на не центральных улицах уничтожается все зеленое. Из деревьев делают обрубки, траву выкашивают до голой земли, не давая насеяться хоть как-то, в итоге пыль и голые "газоны". Хочется, что бы как-то прислушались к экологам и просто жителям и остановили войну с растительностью.

ОТВЕТИТЬ
ЛЮдмила
26 мая 2016 в 09:55

Всё верно говорят экологи. Как же надоели со своим мнимым благоустройством в Тюмени. Такая мысль приходит что задача уничтожить всё и типа при этом как будто что то "создать"!! В итоге нет ничего. На площадь борцов революции без слёз не взглянешь. Сейчас и парк уничтожьте !!!!!!!!!! молодцы..медаль блин на грудь проектировщикам

Тюменка
26 мая 2016 в 10:13

Такими темпами Тюмень превратят в пустошь с чахлыми кустиками. Реликтовую рощу уничтожат под благовидным предлогом. При реконструкции убивают все деревья. Больно глядеть на Комсомольскую улицу. Одни пни и обрубки. Вековые липы вырубают. Как так можно!! Подошла спросила у пильщиков кто разрешил, говорят что все согласовано. Кто эти люди? Какой департамент дал разрешение на это варварство ?
Спасибо большое Альберту, что как может борется с рубщиками деревьев! Вот только как этот беспредел остановить?

Тернов
26 мая 2016 в 09:33

Эх, экологи, экологи..
Толку то с вас? Так город был зеленый... Республики, Мелникайте.. все закатали в асфальт.
Где вы были?! Так и сейчас никто вас слушать не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2016 в 11:13

Так может акцию протеста? Я вот против вырубки, думаю найдутся сторонники, которые поддержат. Этот парк тем и хорош, что не тронут так сказать цивилизацией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2016 в 10:50

Вообще не понимаю, для чего нужны асфальтированные дорожки?! Бегать по асфальту вредно даже в специальной обуви, гораздо полезнее по грунту, мамам с колясками и велосипедистам тоже труда не составляет прогуляться по широченным грунтовым тропинкам, которым по 50 лет! Для чего все закатывать в асфальт!? Оставьте этот материал для проезжей части, его ТАМ явно не хватает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2016 в 10:31

ужас .зачем нужно такое благоустройство. это просто лес. кому такое пришло в голову.вообще спросили у жителей . нужно провести опрос.

Шест с бугра
26 мая 2016 в 11:09

“Это все равно как монастырь переделывать в публичный дом."
Точнее и лучше Бориса Чижова не сказать.

ЗлойГость
26 мая 2016 в 13:04

Хорошо и легко рубить тех, кто не сопротивляется. Это не только про деревья, но и про народ.

Гость
26 мая 2016 в 11:05

То что сейчас происходит в городе можно смело назвать экологическим геноцидом! После всех "облагораживаний" и "реконструкций" парки и скверы превращаются в "выжженую землю". Полностью уничтожены все деревья на центральных улицах. Теперь невозможно окно открыть пыль, шум, выхлопные газы круглый год! Оставьте парк впокое!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
26 мая 2016 в 12:24

Думается мне, что с приходом благоустройства придет и постепенное загаживание парка: если оснастят фонарями и лавочками, то будут компании собираться (соответственно и распитие и разбитие будет); работа техники так же повредит растения - да и еще можно факты привести, которые повлекут за собой разрушение той прелести парка, которая есть сейчас.

Гость
26 мая 2016 в 12:47

1500- очень много. Это лёгкие Тюмени. Нужно менять проект, креативных архитекторов в Тюмени нет?

Гость
26 мая 2016 в 18:17

Наоборот, молодцы экологи, пусть отстаивают каждое дерево! Не профукайте Затюменский парк! Иначе - грош цена вашей профессии

Гость
26 мая 2016 в 20:37

Спилить 1500,посадить 31 дерево.Конечно,это по Тюменский. Повыпили уже почти все деревья в городе и дальше продолжают без зазрения совести. Наказывать виновных уже пора!

Гость
26 мая 2016 в 23:50

В Затюменском парке и сейчас замечательно, непонятно зачем натоптанные тропинки асфальтом закатывать...? Поставьте урны для мусора и отстаньте от парка. А вот сквер Борцов революции это конечно же венец ландшафтной мысли! Смотреть противно на это убожество. У нас в городе одно счастье - вырубить деревья да снести памятники архитектуры.

Гость
26 мая 2016 в 20:51

"парк " возле сельхоз академии!смотреть противно , как благоустроили !затюменский спасите от таких благоустроителей !

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 12:06

у горожан-то спросили? нафиг нам этот асфальт, когда дышать нечем? в городе итак мало деревьев

Гость
26 мая 2016 в 20:40

пора собирать жителей на защиту парка - этого кусочка естественной природы.

Гость
26 мая 2016 в 20:46

Да уж..Площадь борцов революции-это жесть в жару. Бульвар тоже.

26 мая 2016 в 21:37

Согласна по поводу акции для защиты, вырубают и уничтожают экосистему города! Республика в районе КПД - остался голый асфальт, А было как красиво - весной белым-бело от цветения яблонь и черемух. Понятно, что дорогу расширяли, так вы бл..дь пересадите их на 3 метра дальше! Оставили голую "пустыню". Про сквер Революции - то же самое, выпластали всю Акацию, ужас!!! Не согласна, если с парком Затюменским будет так же!!!! Я не лидер по натуре, но если кто нибудь организует акцию по защите зеленой части парка я с радостью пойду!

26 мая 2016 в 21:53

Посмотрела проект, слишком много будет вырубаться деревьев, очень много! Лесной массив будет только по краю парка, а там где будут площадки голь голимая!!! И еще один вопрос - написано что будут делать покрытие на детских площадках травмобезопасное, да что может быть безопасней живой травы, ромашек и клевера, песка обычного?!!! Нахрена, скажите мне, выкладывать площадки искусственным покрытием в природном парке, когда там прекрасная трава растет?!!!!!

Гость
27 мая 2016 в 01:41

Я в 80- е годы училась в Свердловске. Какой красивый и ухоженный с ценными деревьями и растениями там Дендрарий. Это 30 с лишним лет назад такой цивильный у них парк уже был.

Гость
26 мая 2016 в 10:37

Уважаемые экологи и все защитники природы! Успокойтесь и смиритесь! Никто наши доводы и замечания в расчёт не примет. Денежки выделены и поделены. Сейчас повырубают деревья, уничтожат кустарники. Потом все закатают в асфальт и бетон, наставят нелепых качелек-каруселек и... наслаждайтесь горожане природой! Жалко конечно, замечательный был парк. Не удивляйтесь если через 3-5 лет после "реконструкции" парк окажется неуместен и на его месте будет жилой комплекс Затюменский или очередной шедевр тюменской архитектуры ТРЦ!

Сергей
26 мая 2016 в 12:40

Давно пора его привести в порядок, чтобы те, кто любят здоровый образ жизни могли им пользоваться и радоваться, включая детей.
А экологи лучше бы прошлись там и посмотрели, что там творится сейчас - грязь, бутылки, канализация и т.п.
Если же волнует вопрос о том, что часть деревьев придется убрать, то следует понимать, что на сетях (газопровод, вода, канализация) деревьев не должно быть в принципе, кроме того часть деревьев, очевидно, можно не вырубить, а пересадить, а взамен тех, что все-же придется вырубить - предусмотреть посадку новых.
Неужели Вам, уважаемые жители нашего города, кто бы Вы не были (активисты, экологи, чиновники, прокуроры), охота и дальше жить в грязи и помойках (посмотрите, что делается с лесами вокруг Тюмени - где еще лет 20 назад можно было найти грибы и ягоды, сейчас одна помойка и свалка!).
Думаю, стоит поддержать идею приведения парка Затюменский!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2016 в 10:28

На днях по ТВ показывали Гилёвскую рощу. Какая она вся ухоженная и красивая становится. Сделайте Затюменский парк таким же !

Кузя
26 мая 2016 в 20:26

Вообще-то когда огород пропалывают для того, чтобы было красиво и растения не душили друг друга, тоже много зелени грубят. Может, ну его?.. Пусть все растёт! Сорняки имеют право на жизнь, а ещё надо перестать носить одежду и делать бумагу.

гость
27 мая 2016 в 15:30

так туда люди отдыхать желают ходить, а не по грибы-ягоды.не надо путать лес и парк. у него и задачи разные

Медведев ВГ
25 окт 2016 в 22:18

Я человек пожилой, читаю и диву даюсь, это пишут люди вообще без опыта жизни, вообще полностью. Напримерр , последнее,1500 это много, что много? С чем вы сравнивает. пример: чтобы периодически очищать от поросли ЛЭП. Различных назначений вырубается миллионысосенок, как раз новогоднего возраста, и это необходимо делать,всегда, постоянно и с огромными финансовыми затратами. Если бы вам показать заросли в отдалённых районах сельхоз угодий (полей), выведенных из сельхозоборота, это лес по которому невозможно пройти , на 1 кв метре до 60 березок, но они числятся сельхоз угодиями ну так и стоят, если бы это был лес то по "науке" надо бы провести осветление, т.е. вырубить примерно 95% поросли, это миллионы березок, но это надо делать иначе не будет леса, будет бурелом, а у нас ЭКОЛОГи, то тополь спасают, то 125 деревьев. Пример: на 1 гектаре стоит 100000 деревьев, т.е. на 1 метре 1 дерево, если вырубить 9 тысяч деревьев, т.е. оставить 1 дерево на 1 сотке, то площадь зелёной массы увеличится

Гость
26 мая 2016 в 10:32

Экологи, не мешайте работать! От вас толку, как от козла молока. Где вы были, когда Затюменский парк приходил в запустение?

Гость
26 мая 2016 в 10:22

Зря я защищала здесь в комментариях Фахрутдинова. Он ,оказывается, дремучий эколог и лесопарк хочет оставить дремучим.

Гость
26 мая 2016 в 11:47

"По словам Альберта Фахрутдинова, пусть строчки о вырубке деревьев и кустарников в проекте не имеется"
А может он просто откат хочет получить, вот и привязался.

ОТВЕТИТЬ
Феколог
26 мая 2016 в 21:04

Если экологи так отстаивают эти деревья, то пусть предложат свой альтернативный проект парка, который будет местом полезного времяпрепровождения людей всех возрастов зимой и летом. Без опасности пожаров и бухла "на природе". Простая истина гласит: отвергая - предлагай!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 19:09

но если этот парк находится в черте города, то зачем делать из него дикий лес? Пусть станет как в Гилевке, там же сейчас вообще очень хорошо, не то что раньше было, в березовой роще до сих пор куча памятников после драк осталось ну его, пусть станет красиво и чисто, с фонарями. А в тайгу я всегда могу съездить, не так уж она и далека от города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2016 в 15:14

да наши экологи по-моему слегка преувеличивают, мягко говоря, а в целом просто ведут себя как фанатики. недавно там был все рассказывали журналистам. Ни одного дерева не срубят без согласования. На самом деле чтобы вырубить что-то надо кучу бумажек согласовать и подписать. Благоустройство там будет по минимумму, асфальт проложат только по уже существующим тропкам, которые сделали сами люди как им удобно. Чего сразу-то опять Фахрутдинов нагнал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2016 в 22:26

Вот подняли вой на пустом месте. Крутой будет парк, сами же будете туда ходить и дети ваши будут.

Гость
27 мая 2016 в 16:24

экологи только горазды орать и критиковать. Пусть предложат что-то свое, как они видят благоустройство парка. Сказать просто "не рубите деревья" ну как-то не серьезно. Благоустраивать парки нужно. Кто любитель дикой природы - пожалуйста в лес, за город, к клещам, горам мусора, спонтанным туалетам и прочим прелестям

26 мая 2016 в 09:35

Ну хорошо. Пусть покажут свой проект. Если у них нет своего, альтернативного проекта, то и разговаривать неочем.

Гость
26 мая 2016 в 22:25

Если хотите бегать голышом и чтобы стены - сосны великаны, зря поселились в одном из самых благоустроенных городов Урала. Езжайте вон в Горно-Алтайск. В интернете была опубликована инфографика по благоустройству, где на этот год в Тюмени высаживается больше 2000 деревьев. Где-то рубят, где-то садят... Это цивилизация, мать её. И если выа тут живете, значит, вам это нравится и надо принимать правила игры. А то устроили детский сад.