Все новости
Все новости

У тюменских водоемов потравят комаров

Поделиться

Высокий паводок и резкое потепление на территории Тюмени создали благоприятные условия для раннего появления и значительной активности кровососущих насекомых. Это стало причиной обоснованного беспокойства жителей города.

Чтобы обеспечить безопасные и комфортные условия проживания для горожан принято решение о проведении ларвицидной обработки 17 водных объектов, расположенных в жилой зоне Тюмени. Кроме того, будет проведена инсектицидная обработка прилегающих к ним территорий (береговых полос шириной 30 метров), сообщает пресс-служба городской администрации. Общая площадь обрабатываемой территории составит 51,25 гектара.

Поскольку кратность проведения обработки прямо связана с периодами активного выплода насекомых, ларвицидная и инсектицидная обработки будут проведены в течение летнего периода в три этапа.

Для достижения комплексного эффекта в настоящее время администрацией Тюмени проводится необходимая работа с управляющими (обслуживающими) организациями по мерам инсектицидной обработки придомовых территорий.

Ларвицидные мероприятия предполагают обработку непосредственно водной глади, инсектицидные мероприятия – обработку береговых полос с целью истребления личинок и взрослых особей насекомых (комаров). Такие мероприятия полностью безвредны для других обитателей водоемов и людей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter