Все новости
Все новости

Тюменские общественники встанут на защиту указа президента

На Городской площади перед зданием администрации Тюмени (улица Первомайская, 20) 26 мая в 9 часов утра пройдет пикет в поддержку инициативы президента РФ Владимира Путина об изгнании нерадивых депутатов. Акцию организует региональная общественная организация «Тюменский жилищный комитет». Также общественники выступят в защиту требований губернатора Владимира Якушева о запрете точечной застройки после сноса аварийных домов.

Как заявляют организаторы, их возмущают посягательства представителей муниципалитета на политику президента России и губернатора. А именно игнорирование Тюменской городской думой законодательной инициативы по лишению мандатов нерадивых депутатов и введение точечной застройки в Тюмени в ущерб детским площадкам, скверам и парковкам. Они ссылаются на закон о лишении мандатов депутатов-прогульщиков, подписанный президентом Путиным в начале мая, а также на требование главы региона о прекращении точечной застройки, высказанное им два года назад на одном из совещаний.

Заметим, на минувшей неделе члены комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению отвергли инициативу члена фракции КПРФ Динара Абукина о введении механизма исключения и замены нарушающих партийную дисциплину депутатов по решению фракции. Ближайшее заседание городского парламента состоится как раз 26 мая.

Как сообщили в Тюменском жилищном комитете, к участию в пикете приглашены представители региональных отделений Общероссийского народного фронта и Народно-освободительного движения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter