Город Новостройки в Тюмени: вместо дорог гаражи и ямы

Новостройки в Тюмени: вместо дорог гаражи и ямы

Тюменцы, проживающие в жилом комплексе «Восточная широта» (в районе перекрестка улиц Монтажников–Широтной), второй год подряд пытаются добиться хорошей дороги. Пока проживающие вдоль самой широкой магистрали города люди вынуждены ходить по песку между гаражей и преодолевать деревянный мостик через теплотрассу, вспоминая об обещаниях застройщика и городских чиновников.

В редакцию сайта 72.ru обратился один из жильцов ЖК «Восточная широта» Антон Чупрунов, проживающий в доме №158/1 по улице Широтной. Напомним, комплекс состоит из трех новостроек – №№158, 158/1 и 158/2, ввод в эксплуатацию которых происходил поочередно с конца 2014 года.

Как сообщил тюменец, квартиру в жилом комплексе он приобрел в долевку в 2013 году, за два года до окончания строительства. Тогда представители застройщика – компании «Сибстройсервис» – пообещали мужчине, что вместе с домом сделают дорогу и пешеходные тротуары. «Сказали, что гаражи со стороны улицы Монтажников уберут, а на их месте построят дорогу, и все будет замечательно. Конечно, гаражи потихоньку убирают, но очень медленно. Их осталось еще больше половины», – разводит руками Антон Чупрунов.

Так получилось, что комплекс «Восточная широта» с трех сторон окружен гаражами, поэтому подобраться к нему непросто. Направляясь на остановку «Театр «Ангажемент»» на улице Широтной, нужно преодолеть дорогу меж гаражей и деревянный мостик, перекинутый через теплотрассу. «Каким образом должны проходить к нашим домам инвалиды, женщины с колясками и пожилые люди? Мост через трубы напротив дома №158/1, а также тропинку вдоль домов №158/2 и 158/3 невозможно использовать. Это только для здоровых людей. А как быть остальным?» – задается вопросом тюменец.

1 из 5

Что касается проездов к ЖК, то их на сегодняшний день два – со стороны улицы Монтажников и улицы Широтной. Первый «выполнен из фрезерованного бетона, находится в удовлетворительном состоянии» – так говорится в ответе на запрос жильцов от главы Восточной управы города Владислава Черкашина.

«Сам глава управы Черкашин приезжал к нам, обещал этой весной сделать бетонные плиты. Ничего не сделал. Сказали, что участок не освободили от гаражей, не нашли инвестора и так далее. Сейчас вроде бы и инвестор у них есть, но еще часть гаражей осталась», – пояснил Антон Чупрунов.

Кроме того, есть и альтернативный подъезд к этому жилому комплексу – со стороны дома №112/2 по улице Широтной, который содержится подрядной организацией «ПЕРЕСТРОЙ-КА!». По словам жильцов, вся дорога в ямах, проехать по ней водителям весьма затруднительно. Как пояснили Антону Чупрунову в Восточной управе, устройство асфальтобетонного покрытия по дороге возможно в рамках реконструкции и капитального ремонта проезда. Это в прерогативе департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. Но как выяснилось, в программе «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012-2019 годы» обустройство асфальтового покрытия в том районе не предусмотрено. Возможно, он войдет в планы дорожных работ 2017-2019 годов при наличии финансирования.

Фото: Фото Антона Чупрунова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем