Все новости
Все новости

Леонид Окунев признан «Актером России»

Поделиться

Директор молодежного театра «Ангажемент», заслуженный артист России Леонид Окунев признан «Актером России» на театральном фестивале имени Рыбакова в Тамбове. Жюри фестиваля возглавляла народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии РФ, премии «Золотая маска», актриса Московского художественного театра имени Чехова Ольга Яковлева.

Как рассказали в пресс-службе театра, Леонид Окунев получил премию имени Рыбакова в номинации «Актер России» за роль Амалии Носферату в спектакле «Носферату». Спектакль вызвал восторженные отзывы зрителей и членов жюри.

Заслуженные артисты РФ Леонид Окунев и Игорь Кудрявцев услышали от критиков массу комплиментов. Ольгу Яковлеву игра актеров растрогала до слез. Член жюри и театральный эксперт призналась: «Я этот спектакль приняла сразу и до самого конца. Это, пожалуй, единственный спектакль, где я поняла переодевание мужчины в женские костюмы безоговорочно. Спектакль разговаривал со зрителем без всякой дурости».

Рыбаковский фестиваль – это смотр актерской игры. На главную премию здесь выбирают Актера и Актрису России. Профессор Владимир Пеньков отметил сценографию постановки, сказав, что если кто и претендует на шорт-лист премии за лучшую сценографию, то это «Носферату».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter