Все новости
Все новости

Тюменцы поддержали запрет на работу мигрантов в сфере перевозок

ds

Поделиться

Около 75 процентов опрошенных тюменцев выступили за ограничение на выдачу патентов мигрантам на работу в качестве водителей общественного транспорта и такси. К таким выводам пришел фонд «Гражданский патруль», проведя опрос по вопросу ограничительных мер в сфере пассажирских перевозок.

Поводом для изучения общественного мнения стала петиция, размещенная на сайте фонда. В ней предлагается, основываясь на опыте Челябинской, Тверской областей и ХМАО, ввести ограничения на выдачу патентов мигрантам на работу в качестве водителей общественного транспорта и такси.

В Тюменской области 75 процентов опрошенных считают, что необходимо повышать уровень подготовки водителей общественного транспорта, в том числе за счет введения подобных ограничительных мер. В целом поддерживают инициаторов обращения, но считают, что в ряде случаев можно сделать исключения 12 процентов. Против инициативы высказалось семь процентов человек, а шесть процентов убеждены, что мигранты управляют пассажирским автотранспортом лучше, чем граждане РФ.

«Для нас было важно оценить, насколько наша позиция находит поддержку в обществе, так как в ближайшее время мы планируем выходить с обращением на депутатский корпус и региональное правительство», – сообщил председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Всего в опросе приняли участие 7568 человек из 33 регионов России, в том числе и из Тюменской области. В большинстве регионов опрос проходил в электронной форме. Наибольшую активность проявили жители Астраханской, Брянской, Иркутской, Нижегородской, Пермской, Тюменской, Ульяновской областей, Приморского края и Башкирии.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter