25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Шумков: «Денег и законов у нас достаточно, но движущей силы не хватает»

Поделиться

Поделиться

Замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков заявил, что для развития экономики нужны не новые законы или деньги, а новые инициативные люди, большинство из которых сегодня находятся в бизнес-среде. Выступая сегодня на пресс-конференции в штабе регионального отделения «Опоры России», он отметил важность притока молодежи в предпринимательскую среду.

«У нас много говорят об инвестициях, предпринимательстве, забывая, что за этим стоят конкретные люди. И у меня большие надежды на тех, кто сейчас молод. Для того, чтобы быстро и качественно что-то изменить в нашей стране, нужны новые люди. В первую очередь они сегодня находятся в предпринимательской среде. Наше поколение по большому счету все, что могло, сделало. Дальше развивать страну придется молодым. Бывает очень грустно, когда подходят люди и говорят, что не нашли себя в этой стране и решили уехать. У меня не всегда есть аргументы, чтобы с ними спорить, потому что у каждого свои обстоятельства, своя мотивация. Но я верю, что тех, у кого любовь к своей стране перевешивает, будет гораздо больше».

Он подчеркнул, что у государства должен быть лишь определенный набор функций, однако в стране только крепнет традиция писать письма президенту или губернатору. «Многие жалуются, что мало хороших законов. На самом деле законов уже слишком много, дума принимает их по полторы тысячи в год. Закон – это просто бумага, для его реализации нужны деньги, люди и воля. Деньги, как показывает практика, в стране тоже есть. А вот движущей силы не хватает. Ей, на мой взгляд, является дух предпринимательства. Это что-то неосязаемое, что нельзя написать на бумаге или отнести в банк. Это то, что побуждает людей делать жизнь вокруг себя лучше. А то у нас привыкли все время искать виноватых. То учителя плохие, то врачи. Теперь чиновники. Ну да, среди них, наверное, немало плохих людей. Но есть люди, которые не ждут, что кто-то придет, не пишут письма президенту «дайте мне лопату в руки», а сами берут и делают. Как правило, это предприниматели. Надо, чтобы таких людей становилось больше».

Фото: Фото с сайта департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...