26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Реконструкция Гилевской рощи: подрядчик старается сохранить деревья

Поделиться

Поделиться

Реконструкция лесопарка Гилевская роща, начатая зимой, продолжается. На сегодняшний день здесь расчищено русло ручья от ила и мусора, укреплен берег, демонтирована недействующая теплотрасса, отсыпаны будущие переходы через ручей. Также ведется устройство пешеходных и велосипедных дорожек, автостоянки со стороны улицы Вербной, теннисного корта и видовых площадок.

«Все работы мы стараемся проводить с сохранением растительности. Например, проектируя парковку, столкнулись с тем, что несколько деревьев попали внутрь ее периметра, и мы приняли решение пожертвовать парковочными местами ради их сохранения. Именно такие подходы мы будем использовать и дальше. Работы еще много, подрядчик действует быстро, уверенно. Мы не закрываем весь лесопарк для посещения жителей. Будем и дальше закрывать его по зонам, что позволит подрядчику обеспечить безопасность посетителей. Надеемся, что к концу года «Гилёвка» будет иметь новый, современный красивый вид, при этом природа и экология не пострадают», – отметил Александр Моор.

В роще планируется создание зоны для проведения культурно-массовых мероприятий. На ней будет сохранен природный ландшафт, будет только проведено электричество, чтобы можно было оперативно установить музыкальную аппаратуру. Как рассказали в пресс-службе администрации, в перспективе планируется провести реконструкцию всех подъездных дорог к лесопарку, оборудовать удобный выезд на улицу Дамбовскую с развитием сети общественного транспорта.

Фото: Фото с сайта администрации Тюмени

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...