25 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Коренной
20 мая 2016 в 07:40

Вобщем жди новой "радости" к осени - "благодетели из за бугра" опять задерут процентов на 70 стоимость тепла. Давно пора гнать всю эту иностранщину поганой метлой, а того кто им сдал в аренду ТЭЦ, упрятатьна 15 лет в зону строгого режима как диверсанта!

Гость
20 мая 2016 в 08:13

Почему по Теплу Тюмени не приведены объемы по ремонту.

20 мая 2016 в 09:10

Может быть не надо никого ни к чему "понуждать"? Может надо прописывать все эти условия в контрактах на этапе тендеров, а потом просто требовать их соблюдения?

Гость
20 мая 2016 в 09:10

С одной стороны логично, что за сети платят те, кто пользуется услугами, то есть мы, простые потребители. Но, опять же, логичным было бы и дать возможность потребителю в таком случае выбирать поставщика! А то монополисты как-то уж очень буквально понимают свою исключительность и дерут втридорога без обоснования цен. Только говорят, что и так в убыток себе работают, все для народа! Тут уж либо конкуретный рынок вводить как с управляющими компаниями, либо тормошить ФАС, чтобы проверяли без конца и края монополиста.

Елена
20 мая 2016 в 11:48

Удививляет непонимание процесса финансирования ремонтов. ВСЕГДА финансирование ремонтов тепловых сетей делалось из двух источников: отчисления от тарифа, и собственные средства ВЛАДЕЛЬЦЕВ сетей. Доля в тарифе для теплосетевых компаний на ремонты утверждается местным тарифным органом. Т Потребитель платит за товар под названием "тепло" также, как за любой другой товар, или услугу, которым оно пользуется (хлеб, вода, газ, молоко, интернет). В том числе за транспортировку тепла по сетям. За эту плату сети и ремонтируют. Разве может "дядя" оплачивать то, чем пользуешься ты? Второй источник - собственные средтва владельцев сетей. УТСК владеет магистральными сетями и направляет на ремонты СВОЕГО имущества часть СВОИХ средств, у компании есть инвестиционная программа, опубликована на их сайте, там все источники финансирования и суммы расписаны, как в букваре. Распределительными сетями владеет город- он собственник со всеми вытекающими последствиями.