31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Активисты ОНФ проверили стихийные рынки Тюмени

Поделиться

Поделиться

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта совместно с журналистами и специалистами департамента потребительского рынка организовали выездную проверку по стихийным рынкам города. Общественники попытались выяснить, имеют ли продавцы сертификаты на продукцию и насколько часто им приходится сталкиваться с проверками контролирующих органов.

Как рассказали в региональном отделении ОНФ, поводом для проверки послужили многочисленные обращения граждан. По их мнению, от незаконной уличной торговли страдает не только городской бюджет, недополучающий налоги, но и облик города, а также здоровье его жителей.

По словам заведующего сектором административной практики департамента потребительского рынка администрации Тюмени Владимира Яковлева, борьба с такими предпринимателями носит системный характер. Многие из них неоднократно получали административные предписания и оплачивали штрафы, но через какое-то время снова выходили на те же места.

Представитель ОНФ в Тюменской области Людмила Черкасова отметила: «Многие продавцы местной продукции – например, овощей, кисломолочной – не от хорошей жизни выходят торговать на улицу. По каким-то причинам санкционированные точки продаж закрылись, а сбывать продукцию нужно. К тому же на нее есть спрос. Здесь нужен четкий механизм регулирования такой стихийной торговли. Возможно, это будет законотворческая инициатива, позволяющая сделать рынок цивилизованным».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой тюменского отделения ОНФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...